首页 >> 深港滚动 >> 财经 >> FTX基金会启动「气候计划」,并将每年至少投入100万美元

FTX基金会启动「气候计划」,并将每年至少投入100万美元

2021年08月19日 08:06 来源:深港在线 
FTX 基金会于今年二月成立,其核心理念是让世界变得更好。近年,极端气候所引发的灾害事件越来越多,据瑞士再保险研究所的报告,到 2025 年,极端气候可能让全球损失 10% GDP,这之中受害最深的就是经济弱势以及未来一代。

  本文最初发布于链新闻,作者James Chiu。

  FTX 基金会于今年二月成立,其核心理念是让世界变得更好。近年,极端气候所引发的灾害事件越来越多,据瑞士再保险研究所的报告,到 2025 年,极端气候可能让全球损失 10% GDP,这之中受害最深的就是经济弱势以及未来一代。

  因此,FTX 基金会今宣布启动 FTX 气候计划(FTX Climate)。

  FTX 气候计划围绕四大主轴,是基金会的第一个重大计划。其包括:1.) 实现 FTX 交易所的「碳中和」承诺,2.) 资助气候相关的研究和政策,3.) 支持「碳去除」解决方案,并加速其成长,4.) 支持其它气候相关特殊计划。

  碳中和

  为抵销加密货币挖矿和交易带来的环境影响,FTX 交易所和 FTX 基金会承诺将在今年至少购买 100 万美元的碳权,目前 FTX 基金会已向 BurnStoves 和 Pachama 购买了超过 100 万美元(或 100,000 吨)的碳权。

  BurnStoves 为非洲家庭提供「清洁燃烧燃料炉」,而此次在自愿碳市场(VER)所销售的碳权将可让 BurnStoves 扩大生产规模,降低生产成本,提供更多清洁燃烧燃料炉给非洲家庭。

  Pachama 则是可让全球企业购买补偿森林的碳权。FTX 基金会已购买 93,000 个碳信用额度,以支持阿拉斯加的 Kootznooowoo 项目、哥伦比亚的 Bajo Calima y Bahía Málaga 项目和尼加拉瓜的 Nicaforest 项目等森林保护计划。

  资助气候研究和政策

  FTX 气候同时也致力研究气候危机以及公共政策的制订和影响,为此,FTX 气候已向三个致力于与气候变化相关的研究和政策倡议的组织承诺提供超过 50 万美元,分别是:Giving Green、CarbonPlan 和 Good Food Institute。

  碳去除

  碳去除是 FTX 气候计划的重点之一。FTX 计划投入 100 万美元在碳捕获及封存的领域。此一技术是指收集从点源污染产生的二氧化碳,将它们运输至储存地点并长期与空气隔离的技术过程。尽管再生能源领域已有长足进步,但碳捕获有机会加速减轻和扭转气候变化带来的影响。

  资助特殊项目

  FTX 已向霍诺德基金会(Honnold Foundation)提供为期三年的资金,在最需要的地方安装太阳能板,目前 FTX 交易所已经提供向该基金会提供 5 万美元,而接下来的两年将在提供 10 万美元,全额资助在基金会在亚马逊的太阳能板计划。

  FTX 基金会的核心理念是,希望生活在每个人都与我们拥有同等机会的世界,所以 FTX 也曾诺会用净收入的 1% 作为慈善捐赠,而 FTX 基金会正是执行单位。今年以来,FTX 基金会已为慈善事业拨款超过 1,000 万美元,其中已捐赠超过 300 万美元用于支持各种慈善机构,包括应对近期中国河南省洪灾和印度氧气危机的慈善机构。

  FTX 创办人兼首席执行官 Sam Bankman-Fried 表示:

  「FTX 气候是我们让地球变得更好迈出的重要一步。我们很幸运能像现在这样,生活在这个地球,而确保未来一代也这样生活在地球是我们的责任。

  我们在 5 月宣布会致力于实现碳中和时,就表明我们会正确地做到,并找到一种整体、有影响力的方法来应对气候变化。这只是这是我们计划开展的众多计划中的第一个而已!」

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说