首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 拒回国的白俄女运动员飞抵波兰 这是什么情况?

拒回国的白俄女运动员飞抵波兰 这是什么情况?

2021年08月05日 14:38 来源:深港在线综合 
据媒体5日消息,一篇有关于“拒回国的白俄女运动员飞抵波兰”的报道在网上传的沸沸扬扬引发众多关注与讨论。究竟怎么回事呢?

  拒回国的白俄女运动员飞抵波兰

  据媒体5日消息,一篇有关于“拒回国的白俄女运动员飞抵波兰”的报道在网上传的沸沸扬扬引发众多关注与讨论。究竟怎么回事呢?

  报道称,白俄罗斯24岁田径短跑运动员克里斯蒂娜·齐马努斯卡娅1日宣称,以担心个人生命安全为由拒绝离开日本回国。齐马努斯卡娅自称,她因对教练表达不满,被白俄罗斯奥运代表团试图强行遣送回国,而她因为担心自己的安全,拒绝登机。这场看似因运动员和教练闹矛盾引发的风波,却逐渐演变成一场外交事件。

  截至5日,一名波兰外交官证实,公开批评教练后拒绝回国的白俄罗斯奥运短跑运动员齐马努斯卡娅(Krystsina Tsimanouskaya)在离开东京后,向波兰驻日大使馆求助且获得了人道主义签证,并于8月4日晚飞抵波兰首都华沙。

  波兰副外长马尔钦·普日达茨(Marcin Przydacz)说,齐马努斯卡娅是从东京经维也纳飞抵华沙的,并称“显然选择这条路线是为了迷惑那些会危及她安全的人”。普日达茨在一份声明中说,他“想感谢所有参与其中的波兰领事和外交人员,他们完美地计划并确保了她的安全旅行。”

  以上就是【拒回国的白俄女运动员飞抵波兰】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说