首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 孟晚舟案最后阶段庭审开庭 目前是什么情况??【图】

孟晚舟案最后阶段庭审开庭 目前是什么情况??【图】

2021年08月05日 08:44 来源:深港在线综合 
今日#孟晚舟案最后阶段庭审开庭#登上了热搜,也是在网上引起了网友们的关注。孟晚舟的引渡案昨天(8月4日)再次开庭。这标志着这个已经持续近3年的案子进入到最后阶段。

  孟晚舟案最后阶段庭审开庭

  今日#孟晚舟案最后阶段庭审开庭#登上了热搜,也是在网上引起了网友们的关注。孟晚舟的引渡案昨天(8月4日)再次开庭。这标志着这个已经持续近3年的案子进入到最后阶段。

  据新闻报道,孟晚舟面带微笑走出家门,与门口驻扎的各国记者问候早安,随后登车离开。临危不乱,孟晚舟的气场真强,期待早日回国。 ​本次庭审可能会持续3个星期。法官不会马上作出判决,大概会在秋季某个时候公布判决书。法官的最终裁决将决定孟晚舟的命运,要么无罪释放,顺利回国,要么加方同意引渡,把孟晚舟交给美国。如果加方同意引渡,孟晚舟还将有一次上诉机会。这个上诉程序可能会持续好几年的时间。

  本周的庭审中,法庭将围绕辩方主张的程序滥用“第三分支”进行审理,即孟晚舟一方主张,美国提交给加拿大的引渡案件记录(ROC)内容存在大量不实和误导信息,滥用了美加的引渡程序,法庭应据此终止引渡。据介绍,孟晚舟的辩护团队和代表美国司法部的检控官之间将进行两周多的法庭辩论,庭审过程预计于8月21日结束。

  以上就是【孟晚舟案最后阶段庭审开庭】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说