首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 秦刚:中美关系大门打开就不会关上 附全文内容!!

秦刚:中美关系大门打开就不会关上 附全文内容!!

2021年07月29日 09:41 来源:深港在线综合 
国际时政热点,7月29日,中华人民共和国新任驻美利坚合众国特命全权大使秦刚抵达美国履新。秦刚是第十一任中国驻美大使,之前任中国外交部副部长。新任驻美大使秦刚首见中外媒体:中美关系大门已打开就不会关上。

  秦刚:中美关系大门打开就不会关上

  【秦刚:中美关系大门打开就不会关上】国际时政热点,7月29日,中华人民共和国新任驻美利坚合众国特命全权大使秦刚抵达美国履新。秦刚是第十一任中国驻美大使,之前任中国外交部副部长。新任驻美大使秦刚首见中外媒体:中美关系大门已打开就不会关上。以下为部分讲话内容:

  半个世纪,中美关系历经风雨,一路走来,不仅深刻影响了两国,也深刻改变了历史、改变了世界。50年后的今天,作为第11任中国驻美大使,我可以公开踏上正途,直抵美国。时过境迁,令人感慨。我相信,中美关系的大门已经打开,就不会关上,这是时代潮流,大势所趋,民心所向。

  当前,美国正在拜登总统领导下奋力抗击新冠肺炎疫情,振兴经济发展。我祝愿美国早日战胜疫情,祝愿美国人民幸福安康。中美关系又处在一个新的紧要关口,既面临许多困难和挑战,也有巨大机遇和潜力,何去何从,关乎两国人民的福祉,关乎世界的未来。合作的桥梁,维护中美关系的基础,维护中美两国人民的共同利益,中美关系的大门已经打开就不会关上。

  以上就是【秦刚:中美关系大门打开就不会关上】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说