首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> 中纪委评南京禄口机场疫情蔓延 疫情防控还需加强!

中纪委评南京禄口机场疫情蔓延 疫情防控还需加强!

2021年07月29日 09:20 来源:深港在线综合 
近日,一则#中纪委评南京禄口机场疫情蔓延#备受舆论关注,南京这波疫情,让人揪心。目前,不仅南京本地确诊病例多达百余例,且疫情已“外溢”,波及5省9市。据报道,本轮疫情的感染病例几乎都与禄口机场高度相关。

  中纪委评南京禄口机场疫情蔓延

  【中纪委评南京禄口机场疫情蔓延】近日,一则#中纪委评南京禄口机场疫情蔓延#备受舆论关注,南京这波疫情,让人揪心。目前,不仅南京本地确诊病例多达百余例,且疫情已“外溢”,波及5省9市。据报道,本轮疫情的感染病例几乎都与禄口机场高度相关。

  对此,7月28日下午16时50分,中央纪委国家监委网站在《评论之窗》栏目发表了《防疫漏洞尽快补》一文。文章指出,在境外疫情形势依旧不容乐观的情况下,禄口机场存在监管缺位、管理不专业等问题,疫情防控的各项措施没有落细落实;在发现阳性样本之后,禄口机场对相关人员的防控管理也不到位,造成疫情蔓延。

  文章还发出疑问:在河北石家庄疫情出现后,国务院联防联控机制多次强调要加强机场周边、城乡结合部、务工返乡人员较多的农村地区疫情防控,强化网格化、精细化管理。倘若南京禄口机场能够及时认真落实举措,又何以在疫情防控中轻易“失守”?

  “机场失防,南京遭殃”,也给各地敲响警钟:疫情防控未到高枕无忧的时候,岂能动辄松弦,而紧盯关键环节、补齐工作短板,是防疫的重中之重。边境、口岸、机场等高风险场所,都得打起十二分精神,将防疫要求不打折扣地落到实处。

  以上就是【中纪委评南京禄口机场疫情蔓延】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说