首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 武汉P4实验室没发生任何泄漏事件 中方如何回应的??

武汉P4实验室没发生任何泄漏事件 中方如何回应的??

2021年07月22日 16:29 来源:深港在线综合 
22日,#武汉P4实验室没发生任何泄漏事件#一新闻备受热议。消息称,针对病毒实验室泄露一说,中国不接受“不尊重常识”的溯源第二阶段计划。

  武汉P4实验室没发生任何泄漏事件

  『武汉P4实验室没发生任何泄漏事件』22日,#武汉P4实验室没发生任何泄漏事件#一新闻备受热议。消息称,针对病毒实验室泄露一说,中国不接受“不尊重常识”的溯源第二阶段计划。

  据悉,世卫组织上周提出针对中国第二阶段的溯源调查,调查包括对武汉海鲜市场的研究,对武汉病毒研究所等研究机构的审计。

  今日报道,国家卫生健康委副主任曾益新回应,有人声称武汉病毒所违反实验室操作规程导致病毒泄漏这个计划里面将“中国违反实验室规程造成病毒泄漏”这个假设作为研究重点之一。从这一点上,我就能感觉到这个计划里面所透露出的对常识的不尊重和对科学的傲慢态度。这既不尊重常识,也违背科学。

  会议上,袁志明还强调了三点:一、2019年12月30日之前,武汉病毒研究所没有接触、保藏和研究过新冠病毒;二、武汉病毒研究所从来没有设计、制造和泄漏新冠病毒;三、目前为止武汉病毒研究所的职工和研究生,保持新冠病毒“零感染”。

  此外,中科院武汉国家生物安全实验室主任、武汉病毒所研究员袁志明称,武汉P4实验室作为防护等级最高的实验室,自2018年投用以来没有发生任何泄漏事件。

  以上就是【武汉P4实验室没发生任何泄漏事件】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说