首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 美制裁中国官员 外交部:奉陪到底 中方怎么说的??

美制裁中国官员 外交部:奉陪到底 中方怎么说的??

2021年07月18日 08:11 来源:深港在线综合 
18日,#美制裁中国官员 外交部:奉陪到底#一新闻备受热议。消息称,美国政府16日悍然炮制所谓“商业警告”,并制裁中央驻港机构官员。外交部回应称,中方决定对美国对等反制。

  美制裁中国官员 外交部:奉陪到底

  『美制裁中国官员 外交部:奉陪到底』18日,#美制裁中国官员 外交部:奉陪到底#一新闻备受热议。消息称,美国政府16日悍然炮制所谓“商业警告”,并制裁中央驻港机构官员。外交部回应称,中方决定对美国对等反制。

  这些年来,美国使用长臂管辖权、滥用“人权武器”粗暴干涉他国内部事务,肆意打压和制裁他国。就在美国宣布对7名中国官员展开制裁的同一天,有媒体报道,美国副国务卿访华请求被中方拒绝。在16号的外交部例行记者会上,赵立坚回应称,中方在涉港问题上的立场是明确的、一贯的。我想强调的是,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,任何外国无权说三道四、横加干涉。

  对此,美方应恪守国际法和国际关系基本准则,停止以任何方式干预香港事务,干涉中国内政。中方将视美方措施作出坚决有力回应。中国政府反对美方干涉香港事务的决心坚定不移,维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻一国两制方针的决心坚定不移。

  以上就是【美制裁中国官员 外交部:奉陪到底】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说