首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 外交部驻港公署谴责美方霸凌制裁 具体怎么回事?

外交部驻港公署谴责美方霸凌制裁 具体怎么回事?

2021年07月17日 09:33 来源:深港在线综合 
【外交部驻港公署谴责美方霸凌制裁】#外交部驻港公署谴责美方霸凌制裁#7月16日,外交部驻港公署官网发布文章,谴责美方霸凌制裁。文章指出,美方有关霸凌行径蛮横之极、无理之极,严重违背国际法和国际关系基本准则。

  外交部驻港公署谴责美方霸凌制裁

  【外交部驻港公署谴责美方霸凌制裁】#外交部驻港公署谴责美方霸凌制裁#7月16日,外交部驻港公署官网发布文章,谴责美方霸凌制裁。文章指出,美方有关霸凌行径蛮横之极、无理之极,严重违背国际法和国际关系基本准则。

  据了解,当天,外交部驻港公署官网发布文章《中方不怕鬼、不惧压、不信邪,美方霸凌制裁注定多行不义必自毙!》。文章指出,针对美国政府悍然炮制所谓“商业警告”,毫无理据抹黑香港营商环境,并制裁中央驻港机构官员,外交部驻港公署发言人表示坚决反对和强烈谴责,指出美方有关霸凌行径蛮横之极、无理之极,严重违背国际法和国际关系基本准则,赤裸裸干预香港事务和中国内政,包括香港同胞在内的全体中国人民绝不接受,必将坚决反击!

  发言人表示,美方无视中方反对和商界呼声,一意孤行炮制所谓“警告”,荒腔走板唱衰香港前景,危言耸听恐吓在港外国投资者,其担心香港营商环境是假,企图破坏香港繁荣稳定、危害中国国家安全、阻挠中国发展是真。美方的卑劣图谋令人不齿,绝不会得逞!中国共产党已迎来百年华诞,中国被外来势力欺负、压迫、奴役的日子已经一去不复返了,谁还妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!国际社会有识之士一定会坚定反对美方霸权主义和强权政治,坚定站在正义这一边。

  发言人强调,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,香港繁荣稳定不容破坏。我们敦促美方悬崖勒马,立即停止反中乱港的政治图谋,停止肆意挥舞制裁大棒的霸凌行径,停止以任何方式干预香港事务和中国内政。对美方肆意妄为,中国人民必将给予迎头痛击!

  以上就是【外交部驻港公署谴责美方霸凌制裁】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说