首页 >> 深港滚动 >> 健康 >> 喝酒伤肝?可不是在骗你,试试水飞蓟吧

喝酒伤肝?可不是在骗你,试试水飞蓟吧

2021年07月17日 01:36 来源:深港在线 
很多人都会有喝酒的习惯,他们认为喝酒有助于睡眠、喝酒能够暖身子、喝酒还能够助兴,特别是下酒菜丰富的时候。

  很多人都会有喝酒的习惯,他们认为喝酒有助于睡眠、喝酒能够暖身子、喝酒还能够助兴,特别是下酒菜丰富的时候。很多人的观念里都有这样一套说法:适量喝酒有益身心健康,贪杯过量了才会对身体造成伤害,这种说法在酒精这里却行不通,要知道,你喝下去的每一滴酒对肝都会造成伤害,被人体喝下去的酒精会去哪里?为什么每一滴酒精都伤肝呢?

  为何喝酒伤肝

  很多人所谓的适量喝酒也不过是在自己喝醉的量之前,或许不成为酗酒,但对身体器官却造成伤害。然而,酒精对于肝脏的伤害首当其冲。

  人们喝的酒中含有大量酒精,酒精不会被吸收而是被血液输送至肝脏,在那里酒精被分解转化,而有时分解过程中会产生乙醛,肝脏内的生物酶对乙醛的处理速度慢,当大量酒精源源不断来到肝脏时,肝脏的负荷加重,酒精和乙醛因无法快速被分解转化,从而对肝脏和身体其他器官产生伤害。

  补充益肝营养物质

  由上可以看出,酒精对肝脏的伤害很大。预防和保护肝脏是关键,补充对肝脏有益的营养物质是一个不错的选择,这些营养物质有很多,这里介绍几个具有关键性作用的物质:水飞蓟、葛根、丹参、五味子,其中水飞蓟在其中占据关键性地位,对肝脏的养护效果很好。

  水飞蓟是一种外观上与菊花类似的植物,在我国国内诸多园区如公园、植物园中可以看到,花色呈红紫色,拥有保肝利胆、清热解毒的功效,为肝脏补充特定营养,其功能具体体现在以下三个方面:

  第一,强大的抗氧化性,拥有这项功能的实际上是水飞蓟中所提取的水飞蓟宾,它能够清除人体内的自由基,人变老的过程,其实也是逐渐氧化的过程,在这个过程中会产生自由基,而自由基对细胞有害,水飞蓟宾则能够抵挡自由基对肝细胞的损伤使得肝细胞正常发挥作用。

  第二,增强肝脏的解毒能力,改善肝功能。解毒是肝脏其中一个较为主要的功能,在解毒反应的第二阶段,需要谷胱甘肽作为原料生成反应,而水飞蓟能够促进谷胱甘肽的合成从而促进解毒反应的进行。

  第三,水飞蓟可促进肝细胞的修复。肝脏能够在受损后进行再次修复和生长,当肝细胞被损伤时,水飞蓟能够促进合成修复细胞的蛋白质,促进肝细胞的正常生长。

  葛根能够促进酒精分解,被称为“酒精分解助手”,还能增强肝细胞胰岛素的敏感性①,使肝脏血糖维持在正常范围内;丹参具有保肝作用,能够促进肝细胞的再生;五味子对改善药物肝损伤具有重要作用,适合有药物摄入的人群。

  这四种成分互相搭配能够有效为肝脏补充营养成分,如何摄取这四种物质成分呢?考虑到这四种草本制剂煎煮起来耗时麻烦,食用不便,更推荐含有这四种物质的科学营养产品来进行补充,如汤臣倍健健安适水飞蓟葛根丹参片。

  汤臣倍健健安适水飞蓟葛根丹参片,内含水飞蓟、葛根、丹参、五味子等物质的提取物,将四种草本聚合在一起,浓缩成精华,可以更好地发挥效用。在成分含量上,汤臣倍健健安适水飞蓟葛根丹参片每100g就含有水飞蓟宾2000mg、丹酚酸B720mg、葛根素680mg。每天2次,每次只需2片,为肝脏养护提供有力支持。

  酒精对肝脏的伤害想必你已经清楚了吧,若是想要补充肝脏营养,就随时备一瓶汤臣倍健健安适水飞蓟葛根丹参片吧!

  参考文献:

  ①《葛根总黄酮及葛根素解酒的药理研究进展》

  ②《五味子药理作用及临床研究进展》

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说