首页 >> 深港滚动 >> 健康 >> 996?内卷?专家支招:食参减压为职场加油

996?内卷?专家支招:食参减压为职场加油

2021年07月16日 17:38 来源:深港在线 
随着经济和社会的高速发展,996、007、内卷等等词成为了热门的社会话题。据ADP发布的《全球劳动力观点2020》显示,超过半数中国员工至少每周都会承受来自职场的压力;《中国职场压力报告2020》中提及:2020年职场人的平均压力值为6.9,达到了近两年的压力峰值,并且压力敏感群体正在呈现年轻化的趋势。

  随着经济和社会的高速发展,996、007、内卷等等词成为了热门的社会话题。据ADP发布的《全球劳动力观点2020》显示,超过半数中国员工至少每周都会承受来自职场的压力;《中国职场压力报告2020》中提及:2020年职场人的平均压力值为6.9,达到了近两年的压力峰值,并且压力敏感群体正在呈现年轻化的趋势。

  数据背后,是无数“打工人”日益下滑的身体素质和心理健康,如何适当减轻职场压力,值得社会各界的共同关注,政府、企业、个人都要行动起来,正视职场压力所引发的负面效应以及对健康的危害。

  近日,HFIC 2021“红参产业助力健康中国高峰论坛”在杭州成功召开。中国医学科学院、北京协和医学院药物研究所陈乃宏教授发布了关键性研究成果:红参可以通过“提升星形胶质细胞缝隙连接功能”发挥抗压力的功效,显著改善长期压力导致的情感障碍。该研究结果得到多方认可,将在国际期刊高丽人参协会期刊等发布。

  适度的压力可催动“下丘脑-垂体-肾上腺”轴激活,提升身体状态的积极性;但长期的压力则会使“下丘脑-垂体-肾上腺”轴不间断地激活,造成体内压力激素——皮质醇,出现抵抗炎症。就如同一根被反复弯折的弹簧会逐渐发热,失去金属记忆性一样。人体如果长期处于压力状态下,就会出现疲劳乏力的状态。如得不到及时有效的缓解,还可能出现焦虑、抑郁等障碍。

  在996、内卷等职场压力下,大健康行业及学术界都在寻找科学、便捷的舒压方式。陈乃宏教授发布的研究成果给予我们一个信号,食用红参可以让我们摒弃暴饮暴食的粗放式解压,通过调节体内细胞分泌介质进行舒缓,从而达到科学食疗解压的目的。

  关于高丽参的食补效用其实早有探讨,这就是为何红参文化会韩国盛行的原因。事实上,韩国的职场人士早已把便携式的红参产品作为日常必备,随时随地为身体补充能量、缓解压力。正官庄作为百年红参品牌,在韩国人参公社中国R&D中心的专业研发下,成功研发出多款红参产品,并受到市场肯定。日常服用可选择正官庄的人参提取液,无论是在家里、办公室还是差旅中都可以随时补充“参”能量,缓解体力疲劳。

  此外,北京大学第一医院的黄学民博士就“红参对健康食品的应用”进行了分享,并对“红参会导致上火”的认知误区做了进一步阐述。奥康科技企业代表杨溢董事长也分享了红参抗疲劳效用的临床研究成果,后续也将会在相关期刊上进行研究成果发布。

  未来,红参的效能将被继续开发,其应用也将越来越广泛。正官庄也将会继续研发符合现代养生需求的红参产品,努力为中国消费者带来更便捷时尚的食参体验与养生方式。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说