首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 5名疫苗接种人员在阿富汗遇害 又一起惨剧!!

5名疫苗接种人员在阿富汗遇害 又一起惨剧!!

2021年06月16日 15:24 来源:深港在线综合 
日前,一则“5名疫苗接种人员在阿富汗遇害”引发关注。据悉,阿富汗东部恐攻故意袭击小儿麻痹疫苗接种员,5名疫苗接种人员在阿富汗遇害,联合国谴责“野蛮”杀戮行为。

  5名疫苗接种人员在阿富汗遇害

  #5名疫苗接种人员在阿富汗遇害#日前,一则“5名疫苗接种人员在阿富汗遇害”引发关注。据悉,阿富汗东部恐攻故意袭击小儿麻痹疫苗接种员,5名疫苗接种人员在阿富汗遇害,联合国谴责“野蛮”杀戮行为。

  6月16日,外媒报道指出,阿富汗东部城市贾拉拉巴德(Jalalabad)发生多起针对疫苗接种员的袭击事件,导致4名小儿麻痹(脊髓灰质炎)疫苗接种人员的5死4伤。在阿富汗楠格哈尔省开展脊髓灰质炎疫苗接种运动的五名卫生工作者在一系列袭击中丧生,另有四人受伤。3月份,曾有三名卫生工作者在袭击事件中丧生。

  针对此事,联合国对此予以强烈谴责,联合国驻阿富汗驻地和人道主义协调员阿拉克巴罗夫敦促阿富汗当局将责任人绳之以法。世卫总干事谭德塞发文,“获得基本卫生服务和免疫接种活动应该不受阻碍,以便社区能够得到保护”。

  以上就是【5名疫苗接种人员在阿富汗遇害】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说