首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 美媒:波音公司的最新挑战源于中国 这是什么情况??

美媒:波音公司的最新挑战源于中国 这是什么情况??

2021年06月10日 16:43 来源:深港在线综合 
日前,一则“美媒:波音公司的最新挑战源于中国”引发关注。据悉,波音737Max商业航班在世界多国已经复飞,美国也正在重启受新冠疫情影响的航空旅行业。

  美媒:波音公司的最新挑战源于中国

  #美媒:波音公司的最新挑战源于中国#日前,一则“美媒:波音公司的最新挑战源于中国”引发关注。据悉,波音737Max商业航班在世界多国已经复飞,美国也正在重启受新冠疫情影响的航空旅行业。

  6月10日,波音公司本周二宣布,该公司5月份已经交付17架飞机,包括10架737 MAX型客机和5架货运飞机,但没有一架卖给中国的航空公司或租赁公司。一些租赁公司是为中国客户下的订单。今年一季度,波音遭遇连续第六个季度的亏损。卡尔霍恩曾在一季度财报电话会议上坦言,美国航空航天业的成绩好坏取决于中国订单。

  这段时间以来,美中贸易紧张,而中国是最大和最重要的飞机采购市场。据估计,该国未来10年的采购量将占到全球商业飞机销售量的1/4。因为疫情的原因,波音公司已经亏损超119亿美元,营收下降了24%,再加上一连的的飞机事故,已经臭名远扬,如果离开了中国市场,竞争对手马上趁虚而入,这对他们来说更是雪上加霜。

  外媒指出,波音公司心知肚明,中国市场对于他们来说是有多么重要。中国已经超过美国,成为全球单一国内出行市场,对客运飞机有着巨量需求。波音公司首席执行官戴夫·卡尔霍恩指出,中国市场、737MAX客机停飞和新冠疫情大流行并称为该公司需要克服的“三座大山”。

  以上就是【美媒:波音公司的最新挑战源于中国】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说