首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 戴安娜王妃故居成为英国文化遗产 这意味着什么??

戴安娜王妃故居成为英国文化遗产 这意味着什么??

2021年04月08日 10:03 来源:深港在线综合 
日前,一则“戴安娜王妃故居成为英国文化遗产”引发关注。据悉,戴安娜王妃生前曾居住在科勒恩公寓60号,“快乐之家”承载难忘回忆。

  #国际新闻!戴安娜王妃故居成为英国文化遗产#日前,一则“戴安娜王妃故居成为英国文化遗产”引发关注。据悉,戴安娜王妃生前曾居住在科勒恩公寓60号,“快乐之家”承载难忘回忆。

  4月8号,国外媒体新闻报道,“英国文化遗产协会”官宣了在六座历史建筑旁为六位英国杰出女性悬挂蓝色铭牌的计划,其中包括在“快乐之家”旁悬挂戴安娜王妃的蓝色铭牌。

  传闻中提到,这套在当时价值50000英镑的公寓是戴安娜父亲送给她的18岁生日礼物。门厅宽敞,装饰考究,共三间卧室。戴安娜在这里和卡罗琳·巴塞洛缪(Carolyn Bartholomew)、苏菲·金鲍尔(Sophie Kimball)、菲利普·考克(Philippa Coaker)等三位好友一起度过了结婚前的最后时光。

  据了解,这座近50岁的小楼将成为政府认可的名人故居、文化遗产,同时也是对戴安娜作为独立个体做出贡献的充分尊重。英国文化遗产协会也希望通过对包括戴安娜王妃在内的六位杰出女性颁发纪念牌匾,纠正目前铭牌运动中出现的性别失衡现象,实现更好的平权。

  以上就是【戴安娜王妃故居成为英国文化遗产】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点