首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 巴西侨领张伟遭枪击遇害 到底发生了什么??

巴西侨领张伟遭枪击遇害 到底发生了什么??

2021年04月07日 16:43 来源:深港在线综合 
日前,一则“巴西侨领张伟遭枪击遇害”引发关注。据悉,巴西侨领张伟晨练时遭歹徒枪击遇害,总领馆敦促警方从速破案。

  日前,一则“巴西侨领张伟遭枪击遇害”引发关注。据悉,巴西侨领张伟晨练时遭歹徒枪击遇害,总领馆敦促警方从速破案。

  据巴西媒体透露,4月6日,巴西华人协会会长张伟在圣保罗市一公园晨练时遭歹徒枪击不幸身亡。案件发生后,中国驻圣保罗总领馆第一时间向当地警方了解案情,总领馆领导向警方高层提出交涉,敦促警方从速破案,早日将犯罪分子绳之以法。

  目前为止,中国驻圣保罗总领馆已向张伟会长家属和巴西华人协会表示沉痛哀悼和深切慰问。

  圣保罗警方对此回应,此案已由圣保罗州民警人身保护及凶杀局(DHPP)接手侦办,将列为该局重点案件全力侦破,力争早日缉拿凶手,有关进展将及时向总领馆通报,并呼吁知情者积极向警方提供案情线索。

  资料延伸

  据了解,张伟在巴西华侨中有着很高的声望,许多华侨遇到困难都会找他帮忙。2018年8月,在巴西华人协会改选中,张伟当选为巴西华人协会新任会长。同年,巴西华人协会促成巴西联邦政府通过法案,将每年的8月15日定为“中国移民日”。

  以上就是【巴西侨领张伟遭枪击遇害】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点