首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 台湾菠萝降价竞争出口日本 这是怎么回事!?

台湾菠萝降价竞争出口日本 这是怎么回事!?

2021年03月06日 11:20 来源:深港在线综合 
日前,为求销路,台湾菠萝降价竞争出口日本。台湾销往日本的每箱10公斤菠萝卖290-300元新台币(约合67-70元人民币),扣除纸箱费和包工费后,每公斤是13元新台币,然而近两年均价都在每公斤21元新台币,相当于打了6折。

  【台湾菠萝降价竞争出口日本】日前,为求销路,台湾菠萝降价竞争出口日本。台湾销往日本的每箱10公斤菠萝卖290-300元新台币(约合67-70元人民币),扣除纸箱费和包工费后,每公斤是13元新台币,然而近两年均价都在每公斤21元新台币,相当于打了6折。

  据报道,前段时间中国大陆暂停台湾菠萝(台湾称凤梨)输入,许多台湾贸易商为寻求销路,瞄准了日本。3月5日,台湾菠萝为销往日本出现降价竞争。台湾其他水果收购价暴跌,引发民众恐慌。当前台方已紧急开会商讨对策,请有关部门发函告知从业者“切勿恶性削价竞争”,否则可能不发放凤梨外销的奖励金。

  以上就是【台湾菠萝降价竞争出口日本】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点