首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 外交部回应中美关系民调 具体说了些什么??

外交部回应中美关系民调 具体说了些什么??

2021年03月04日 17:08 来源:深港在线综合 
日前,一则“外交部回应中美关系民调”引发关注。据悉,有调查显示美国民众对中国的好感度降至新低,针对这个情形,外交部发言人汪文斌回应称,两国人民的友谊始终是中美关系发展的源头活水和重要基础,希望美方客观理性看待中国和中美关系,多做有利于增进中美互信与合作的事。

  #外交部回应中美关系民调#日前,一则“外交部回应中美关系民调”引发关注。据悉,有调查显示美国民众对中国的好感度降至新低,针对这个情形,外交部发言人汪文斌回应称,两国人民的友谊始终是中美关系发展的源头活水和重要基础,希望美方客观理性看待中国和中美关系,多做有利于增进中美互信与合作的事。

  据透露,3日当天消息,对于“中美关系民调”,外交部回应:人民的友谊是中美关系发展的源头活水。汪文斌表示,近期有很多关于中美关系的民调。我也注意到,从一些民调的数据看,有相当数量的美国受访者认为应维持中美人文交流,72%受访者支持美国积极同中国开展气候治理合作。可是美国上届政府和美国内反华势力出于意识形态偏见和一己政治私利,大肆诬蔑抹黑中国,肆意挑动对抗和分裂,散布政治病毒,严重毒化了两国的民意氛围。

  这段时间以来,中美双方各层级开展了一系列交往活动。希望美方客观理性看待中国和中美关系,采取理性务实的对华政策,也希望各界媒体朋友客观真实地报道中国和中美关系,更好地发挥增进中美人民相互了解与信任的桥梁作用。

  以上就是【外交部回应中美关系民调】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点