首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> 菠萝禁令只是开始台湾慌了 具体是什么情况?

菠萝禁令只是开始台湾慌了 具体是什么情况?

2021年03月02日 11:15 来源:深港在线综合 
【菠萝禁令只是开始台湾慌了】因多次截获检疫性有害生物后,大陆海关总署决定从今年3月1日起暂停台湾菠萝输入。恰逢台湾菠萝丰收之时,这则消息让9成出口都靠大陆的岛内炸了锅。

  【菠萝禁令只是开始台湾慌了】因多次截获检疫性有害生物后,大陆海关总署决定从今年3月1日起暂停台湾菠萝输入。恰逢台湾菠萝丰收之时,这则消息让9成出口都靠大陆的岛内炸了锅。

  执政的绿营口风一致,指责大陆挟市场优势“打压”台湾;还有人说台湾菠萝产地主要在南部,大陆此举剑指民进党支持者。为作秀,有民意代表将菠萝摞成一堆,众人围着比赞摆拍。台当局领导人蔡英文也到田间地头,举起一颗菠萝对农民进行信心喊话。

  台当局为稳定民心,宣布将拿出10多亿元新台币收购菠萝。然而农民却说,最艰难的不是今年产季,而是产季过后,因为今年当局花大量资源收购菠萝,起码有保底收入,但明年的菠萝已经种下去,当局是否还会托底?一切都是未知数,“照顾也不是、不照顾也不是”,陷入两难。

  更让台湾农民担忧的是,菠萝似乎仅仅是个开头,下一个会被大陆拒绝的水果是什么,成了农民心头“另一只未落地的靴子”。

  以上就是【菠萝禁令只是开始台湾慌了】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点