首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 日方要求中国不对日本人肛拭子检测 这是什么情况?【图】

日方要求中国不对日本人肛拭子检测 这是什么情况?【图】

2021年03月02日 10:46 来源:深港在线综合 
近期,日本官员请求不要对日本人实施肛拭子检测,称会有巨大心理痛苦?外交部发言人汪文斌对此回应:相关情况请你向中方主管部门询问。

  近期,日本官员请求不要对日本人实施肛拭子检测,称会有巨大心理痛苦?外交部发言人汪文斌对此回应:相关情况请你向中方主管部门询问。

  3月2日,外媒最新一则新闻中透露,日本内阁官房长官加藤胜信曾表示,日本政府已要求中国方面停止对日本赴华入境人员采取肛拭子的检测方式,加藤胜信称这一检测过程会造成检测者极大的心理负担。日本政府尚未收到中方将改变检测程序的回应,因此日本政府将继续敦促中方免除日本公民接受这种检验方法。尚不清楚具体有多少位日本公民接受过这种核酸检测方式。

  针对这一情况,中国外交部发言人汪文斌回应道,中方根据疫情形势变化,按照相关法律法规,科学动态调整相关防疫措施。具体情况请你向中方主管部门询问。

  日方要求中国不对日本人肛拭子检测

  扩展资料

  据了解,北京佑安医院呼吸与感染疾病科副主任医师李侗曾介绍,一部分感染者粪便或肛拭子核酸阳性的持续时间比上呼吸道持续时间更长,增加肛拭子核酸检测能够提高感染者检出率,减少漏诊。目前肛拭子采集只对重点人群使用。

  以上就是【日方要求中国不对日本人肛拭子检测】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点