首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 中方回应去年对澳投资断崖式下降 具体都说了什么??

中方回应去年对澳投资断崖式下降 具体都说了什么??

2021年03月01日 17:03 来源:深港在线综合 
日前,针对“2020年中国对澳投资断崖式下降”一情况,外交部的回应来了:其中原因值得澳方认真反思。

  【中方回应去年对澳投资断崖式下降】日前,针对“2020年中国对澳投资断崖式下降”一情况,外交部的回应来了:其中原因值得澳方认真反思。

  据悉,1日当天下午,外交部发言人汪文斌就#中国对澳投资断崖式下降#一问题进行回应,他说道:在中国去年对外直接投资增长3.3%的背景下,对澳投资却断崖式下降,其中原因值得澳方认真反思。近年来澳方多次滥用“国家安全”理由否决中国企业赴澳投资项目,动辄对两国各领域正常的交流合作无端设限,严重影响中国企业赴澳投资的信心。

  这种将经贸问题政治化的做法与澳方一贯标榜的市场规则和自由竞争原则相悖,对澳方自身利益及声誉也造成损害。澳政府应采取措施,为包括中国企业在内的外国投资者提供公平、开放和非歧视的投资环境,为中澳两国各领域务实合作创造便利条件。

  以上就是【中方回应去年对澳投资断崖式下降】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点