首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 脸书赔偿160万用户6.5亿美元 具体怎么回事?

脸书赔偿160万用户6.5亿美元 具体怎么回事?

2021年02月28日 16:26 来源:深港在线综合 
据外媒报道,当地时间26日,美国加州一名联邦法官正式批准脸书(Facebook)侵犯用户隐私案的和解协议。这份和解协议价值6.5亿美元(约合人民币42.1亿元)。

  据外媒报道,当地时间26日,美国加州一名联邦法官正式批准脸书(Facebook)侵犯用户隐私案的和解协议。这份和解协议价值6.5亿美元(约合人民币42.1亿元)。法官裁决更要求脸书尽快向伊利诺伊州近160万用户发放赔偿,每人至少345美元。法官在裁决中称,这是有史以来最大规模的隐私和解协议之一,是一个“里程碑式”的结果。

  延伸阅读:

  2015年4月,美国有人向脸书提起诉讼,指控脸书在未事先通知或征得用户同意的情况下使用面部数字扫描信息,违反了伊利诺伊州《生物识别信息隐私法》(Illinois Biometric Information Privacy Act)。《芝加哥论坛报》指出,这一法律是美国同类法律中最严格的之一,它要求企业在使用面部识别等技术识别客户前必须获得许可。

  这一诉讼最早于伊利诺伊州库克县巡回法院提起,随后被移交至芝加哥联邦法院,最后在加州联邦法院获得了集体诉讼地位。根据和解令,提交索赔申请的每人将获得至少345美元的赔偿。符合获得赔偿的用户必须在过去9年中有至少6个月居住在伊利诺伊州。截至去年11月23日截止日期前,共有约160万用户向脸书提交索赔申请,约占该州合格脸书用户的22%。

  以上就是【脸书赔偿160万用户6.5亿美元】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点