首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 中印外长通话75分钟透信号 什么信号?都谈了什么??

中印外长通话75分钟透信号 什么信号?都谈了什么??

2021年02月27日 10:43 来源:深港在线综合 
中印会谈后,印度外长释放强烈信号,中方重磅发声,印度听好了。据悉,在中印外长通话75分钟里,有知情人士透露,选择此时通话传递出承上启下重要信号。

  【中印外长通话75分钟透信号】中印会谈后,印度外长释放强烈信号,中方重磅发声,印度听好了。据悉,在中印外长通话75分钟里,有知情人士透露,选择此时通话传递出承上启下重要信号。

  据悉,2月26日,双方外长还在通话中,同意保持联系并建立沟通热线。中国外交部发言人汪文斌表示,双方将就此进行商谈。两国外长通话时长约75分钟,讨论了“拉达克地区”实控线局势,以及与印中关系有关的问题。

  中方发言人王毅表示,近期中印一线部队在班公湖地区完成脱离接触,现地局势明显缓解。双方务必珍惜当前来之不易的局面,共同巩固既有成果,保持磋商势头,进一步缓和事态,完善边境管控机制,推进边界谈判进程,不断积累增进互信,实现边境地区和平安宁。

  苏杰生称,已注意到两军在班公湖地区完成脱离接触,强调双方应尽快解决“拉达克东部地区”实控线沿线其他悬而未决的问题。印度外交和安全官员表示,尽管印中双方高级官员之间仍在进行谨慎的对话,但印度必须制定战略应对兼具“侵略性”和友好性的中国,仍然不能放松警惕。

  以上就是【中印外长通话75分钟透信号】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点