首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 多国开始尝试疫苗护照 什么是“疫苗护照”??【图】

多国开始尝试疫苗护照 什么是“疫苗护照”??【图】

2021年02月27日 09:44 来源:深港在线综合 
日前,随着全球范围内大规模疫苗接种工作的展开,“疫苗护照”的概念正在越来越多想要摆脱封锁、宵禁和旅行禁令等一系防疫措施所带来的负面影响的政府与行业中获得支持。当前,多国在尝试,或能重启跨国旅游。

  日前,随着全球范围内大规模疫苗接种工作的展开,“疫苗护照”的概念正在越来越多想要摆脱封锁、宵禁和旅行禁令等一系防疫措施所带来的负面影响的政府与行业中获得支持。当前,多国在尝试,或能重启跨国旅游。

  据介绍,不久的将来,跨国出行的旅客在接受海关的检查时,还需要出示一份已接种疫苗的证明。 然而,“疫苗护照”的概念仍处于初始的争议阶段,国际社会对此看法不一。在支持者看来,“疫苗护照”的出现、使用与普及将大幅缓解新冠肺炎疫情给国际旅行所带来的冲击,有利于全球经济复苏。而在反对者看来,要建立一种全球范围内流通且互认、并可有效地保护隐私、保证公平的证明系统远没有想象中的那么简单。因此大范围使用“疫苗护照”似乎为时尚早。

  多国开始尝试疫苗护照

  扩展资料

  “疫苗护照”,是一份受国际认可的新冠疫苗接种证明。此前在《纽约时报》刊文出现这一词,在理想的情况中,该证明可以为旅客在疫情下的出行提供极大的便利,人们将不需要查询各个国家不同的防疫措施、依规定准备各种不同的健康证明、甚至可以免除核酸检测与隔离。这将更好地确保每一位旅客的健康安全,并使跨国旅行重新“正常化”。

  以上就是【多国开始尝试疫苗护照】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点