首页 >> 深港滚动 >> 人物 >> 聂云宸如何成就新茶饮品牌

聂云宸如何成就新茶饮品牌

2021年02月23日 17:52 来源:深港在线 
新茶饮市场竞争激烈,不少品牌都在着力创新,吸引消费者眼球,并引发了各种分析揣测。但作为新茶饮界“龙头”的喜茶,创始人聂云宸却很少在意外界的争端,而将精力都放在了产品和原材料品质上面。

  新茶饮市场竞争激烈,不少品牌都在着力创新,吸引消费者眼球,并引发了各种分析揣测。但作为新茶饮界“龙头”的喜茶,创始人聂云宸却很少在意外界的争端,而将精力都放在了产品和原材料品质上面。

  聂云宸曾透露过:“从前是好的原材料让竞争升级,而现在我们对好的追求是整体的。使用好的原材料是我们的基础和本能。”为保证和提升品质,聂云宸选择了自给自足的方式,自己培育种植。

  建立自有茶园,从源头把控茶叶品质

  一杯合格的“喜茶”,茶叶的品质是关键。为保证原叶茶的品质,聂云宸决定自建优质茶园,从源头把控茶叶品质。喜茶团队经过一年多的考察,最终选定了贵州梵净山(国家级自然保护区),并历时六个月进行全方面测评,确保茶园的水源土壤及生态环境能够达到有机标准。2017年9月,喜茶500亩自有茶园在贵州梵净山正式落成。

  精选茶种进行培育,并兼顾多个方面问题

  有了良好的自然条件,选种和培育也是决定茶叶品质的关键。为此,聂云宸请来了农业大学与专业研究机构参与,把控新茶树品种培育、种植土壤改造等细节,并从几十个品种中精心挑选了能够满足条件的优质茶种,也兼顾到了梵净山气候、病虫害、生态环境保护等问题。

  坚持有机产品认证,以产品为根基

  聂云宸为了让消费者放心,喜茶还在2020年5月,取得了有机产品认证证书。事实上,这个证书的分量和含金量是非常重的。

  比如,喜茶自建茶园需要每年两次使用有机肥,每年茶园人工养护多达三次,维护费用每年都超过百万。有机种植条件严苛之余,认证时间更长达三年。认证检测项目包括茶园地下水、种植土壤及空气,必须全部符合有机指标才能种植有机茶,生产的茶叶成品也必须进行有机认证。

  虽然自建茶园有机认证的耗费巨大,但聂云宸始终坚持着做他认为正确的事:一个以产品为根基,以茶为起点的企业,要对茶叶生产和成品负责。

  从一家小门头到繁华街道的门店,从一杯普普通通的茶饮到消费者认可的“喜茶”,聂云宸的成功,归功于他的眼光和努力,也离不开他对产品品质的坚守和执着。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息