首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 日媒称赞:美把中国逼上这路 到底发生了什么??

日媒称赞:美把中国逼上这路 到底发生了什么??

2021年02月23日 15:57 来源:深港在线综合 
日前,一则“日媒称赞:美把中国逼上这路”引发关注。据悉,美中之间可能形成一种相互的经济威慑,对此,日媒称赞道,这是美国把中国逼上这路。

  【日媒称赞:美把中国逼上这路】日前,一则“日媒称赞:美把中国逼上这路”引发关注。据悉,美中之间可能形成一种相互的经济威慑,对此,日媒称赞道,这是美国把中国逼上这路。

  可以知道的是,中国是制裁的后来者,之前并不愿参与此类博弈,但制裁的力量来自能够有效阻止进入某个热门经济体或使用国际货币,而中国加入世贸组织以后才开始慢慢积累这种影响力。

  现在好了,中国已悄然摆脱对限制性措施的历史性厌恶,开始建立一套类似于美国制裁的工具箱。在拜登政府时期及以后,北京将越来越成为一支抗衡华盛顿制裁霸权的力量,并成为全球商业中的对等标准制定者。

  由此得出,美中之间可能形成一种相互的经济威慑。双方仍将使用限制性措施,至少在短期内形成更稳定的经济外交。拜登如今面对的是一个拥有制裁工具箱的北京。中国可凭此挑战美国作为全球商业头号标准制定者的传统角色,并削弱美国在全球金融体系中的主导地位。

  以上就是【日媒称赞:美把中国逼上这路】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息