首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 拜登呼吁盟友联手应对中国 这是什么情况!?

拜登呼吁盟友联手应对中国 这是什么情况!?

2021年02月22日 10:20 来源:深港在线综合 
22日,#拜登呼吁盟友联手应对中国#备受热议。消息称,日前拜登打算重新召集美国盟友,然而随着中国影响力的扩大,团结变得困难。

  22日,#拜登呼吁盟友联手应对中国#备受热议。消息称,日前拜登打算重新召集美国盟友,然而随着中国影响力的扩大,团结变得困难。

  可以肯定的是,对拜登而言,最困难和痛苦的议题是中国,在G7峰会和慕安会上,拜登显然是希望与盟友共同对付中国,然而,美国任何外交政策都必须考虑到中国已成为大多数盟友最主要的贸易伙伴。看来拜登的希望要落空了。

  资料显示,去年起,中国早就取代美国成为欧盟最大贸易伙伴。多数欧洲国家不愿考虑任何与中国经济脱钩或新冷战的想法,调查数据中,约60%的受访者认为中国在未来十年将比美国强大,32%的人认为美国不被信任。

  因此,拜登政府想要阻止中国发展,是不可能的。

  以上就是【拜登呼吁盟友联手应对中国】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点