首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 中印新一轮谈判谈了哪些?专家解读 具体怎么回事??

中印新一轮谈判谈了哪些?专家解读 具体怎么回事??

2021年02月22日 09:00 来源:企业投稿 
【中印新一轮谈判谈了哪些?专家解读】22日重磅消息:自中国公布伤亡数字后,中印新一轮谈判谈了哪些?专家解读称,未来双方在其它地区的撤军进程还会延续当前势头继续发展。具体是什么情况?

  【中印新一轮谈判谈了哪些?专家解读】22日重磅消息:自中国公布伤亡数字后,中印新一轮谈判谈了哪些?专家解读称,未来双方在其它地区的撤军进程还会延续当前势头继续发展。具体是什么情况?

  据印媒称,中印会谈持续了16个多小时,于当地时间21日凌晨2时许结束。印度媒体报道援引知情人士的话表示,此次会谈的重点在于讨论从印度所谓“拉达克”东部三个摩擦点(即戈格拉高地、温泉地区和德普桑平原)撤离的事宜,以进一步缓解地区紧张局势,并达成下一阶段的脱离接触协议。

  目前,虽然没有对外宣布在其他地方双方脱离接触的协议,但透露出的信息还是积极的。首先确认了班公湖地区一线兵力实现脱离接触。

  对此,清华大学国家战略研究院研究部主任钱峰解析称,2月10日双方达成脱离接触共识以来,多方信息表明双方都在认真履约执行,现地指挥官白天都在会晤研究部署具体落实情况并在次日予以“对表”确认。鉴于中印两军此前所处的班公湖南北地区是此次边境对峙最易爆发冲突的关键地点,当前该地区一线部队脱离接触是双方一致的目标,目前已经实现。未来双方在其它地区的撤军进程还会延续这个势头继续发展。

  以上就是【中印新一轮谈判谈了哪些?专家解读】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点