首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 中印新一轮谈判谈了哪些?专家解读 都说了些什么?

中印新一轮谈判谈了哪些?专家解读 都说了些什么?

2021年02月22日 08:35 来源:深港在线综合 
22日,#中印新一轮谈判谈了哪些#备受热议。消息称,中国公布伤亡数字后,中印新一轮谈判谈了啥?专家表示,未来双方在其它地区的撤军进程还会延续当前势头继续发展。

  【中印新一轮谈判谈了哪些?专家解读】22日,#中印新一轮谈判谈了哪些#备受热议。消息称,中国公布伤亡数字后,中印新一轮谈判谈了啥?专家表示,未来双方在其它地区的撤军进程还会延续当前势头继续发展。

  日前,一则“中印新一轮谈判”新闻引发关注。2月20日,中印两军在莫尔多/楚舒勒会晤点中方一侧举行第十轮军长级会谈。双方对前期班公湖地区一线兵力实现脱离接触给予积极评价,认为这是一个重要进展,为解决中印边界西段实控线地区其他问题提供了基础。

  本次会谈中,重点在于讨论从印度所谓“拉达克”东部三个摩擦点(即戈格拉高地、温泉地区和德普桑平原)撤离的事宜,以进一步缓解地区紧张局势,并达成下一阶段的脱离接触协议。

  对此,清华大学国家战略研究院研究部主任钱峰解析称,与此前几轮拉锯战似的会谈相比较,本次没有表明是否有、何时会有下一次会谈,而剩余事务留待较低会谈层面对话解决,属于技术性问题。而在没有最终解决之前,稳定现地局势,保持现有相向而行的势头是关键。

  以上就是【中印新一轮谈判谈了哪些?专家解读】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点