首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 美国得州停电竟也赖上中国 还有这种操作!?

美国得州停电竟也赖上中国 还有这种操作!?

2021年02月21日 11:44 来源:深港在线综合 
消息称,重大灾难状态下的得州,超1490万人断水,民众驱车排长龙领水。然而美国得克萨斯州停电, 竟也能赖上中国?脑回路竟如此清奇?!

  消息称,重大灾难状态下的得州,超1490万人断水,民众驱车排长龙领水。然而美国得克萨斯州停电, 竟也能赖上中国?脑回路竟如此清奇?!

  二月中旬开始,不断有人致信美国事实核查网站,询问网上的一则谣言:现任总统拜登签署了新的总统行政令,推翻了特朗普去年的政令,从而“让中国进入美国电网”,造成得州大停电。网站还顺带指出,得州电网本身准备不足,加上官员的失职,导致了这场事故。

  早在1月27日刊登的一篇评论文章,其中宣称“拜登的行政令可以让中国控制美国的电网”。这简直就是荒谬可笑!无稽之谈!!

  这之前,中国外交部发言人汪文斌曾驳斥道:“中方坚决反对美方在拿不出任何真凭实据的情况下,以所谓国家安全为借口,无端污蔑抹黑中国,公然打压中国企业。美方有关做法严重违背其一贯标榜的市场竞争原则和国际贸易规则,破坏全球产业链、供应链,将会损害美国自身利益和形象。”

  得州州长阿博特以及该州共和党众议员丹·克伦肖都曾提到,恶劣天气对得州的风能、太阳能等新能源发电产生不利影响。这进而成为导致该州大面积断电的主要原因之一。

  舆论真是太可怕了,美国得州停电竟也赖上中国,大家对此作何感想?

  以上就是【美国得州停电竟也赖上中国】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点