首页 >> 滚动资讯 >> 优品 >> 滚筒加热洗才能去顽渍?错!小天鹅冷水洗涤给你衣服专业洗净呵护

滚筒加热洗才能去顽渍?错!小天鹅冷水洗涤给你衣服专业洗净呵护

2021年01月18日 09:49 来源:深港在线 
最近一段时间,全国大范围持续降温。寒冷的天气,让家里水管的出水温度也几乎接近冰点,尤其北方城市更是感受深切,洗个手都冻得红彤彤。不过,细心的小伙伴会发现,我们刚洗完的衣服却是有温度的。

  最近一段时间,全国大范围持续降温。寒冷的天气,让家里水管的出水温度也几乎接近冰点,尤其北方城市更是感受深切,洗个手都冻得红彤彤。不过,细心的小伙伴会发现,我们刚洗完的衣服却是有温度的。这是因为目前大多数滚筒洗衣机在洗涤过程中都会选择加热来增加洗涤的清洁力和效率。但事实真的是这样嘛?其实并不是。用热水洗涤衣物,不仅容易洗变形和褪色,甚至还可能会缩水。并且,由于加热引起的耗电问题也值得重视。

  热水洗涤真的好吗?

  洗衣机为什么会先进行加热,然后再洗涤呢?

  首先,普通滚筒洗衣机靠摔打的方式来洗涤衣服,洗涤力度小,需要通过加热的方式来提升洗净力。其次,我们日常使用的多是含酶的洗衣粉,主要有碱性蛋白酶和碱性脂肪酶两类。碱性蛋白酶用于分解蛋白质类污物,如汗渍、血渍等;碱性脂肪酶主要作用于脂肪酸及其酯类污物,就是我们通常所指的油污类。两种酶的活性高低与温度有关,大约40℃最为适合,依靠冷水会降低洗衣粉的溶解度,去污效果大打折扣。

  不过,酶本质上也是一种蛋白质。温度过高,可能会造成酶破坏,更会使污物凝固在植物纤维上,从而更难洗净。至于衣服变形、缩水、褪色等问题,自然也离不开热水洗涤这个罪魁祸首。

  在消费升级浪潮下,消费者追求更高端和舒适的面料与材质,与之相对应的是不断提高的洗涤需求:告别热水洗衣的褪色、杜绝传统摔打洗涤变形、渴望衣服洗久如新,让衣物保鲜更长。尤其临近春节,一身漂亮的新衣是每个人的必备,同时冬日昂贵的羊绒衫、大衣、羽绒服等清洗问题,也在不断困扰消费者。

  好在技术始终在不断进步,深耕中国43年的国民品牌小天鹅,已经针对冬季洗衣问题给出了绝佳的解决方案。小天鹅独创的超微净泡水魔方黑科技,采用冷水洗涤方式,除了耗能少、衣服不变形不缩水、鲜艳衣服多次洗涤依旧颜色如新之外,超微净泡装置更可以强力去污,已经成为中高端家庭的首选。

  小天鹅水魔方黑科技 冷水洗涤护色更护衣

  相较于传统洗衣机热水洗涤,小天鹅水魔方技术使用冷水洗涤,无需加热依然能达到传统滚筒洗衣机40℃水温洗衣服的清洁度。小天鹅不仅兼顾滚筒洗衣机对衣物磨损小、不缠绕、省水等优势,并且彻底改变了传统洗衣机必须通过加热洗涤才能增强洗净度带来的高耗电量,颠覆了用户对滚筒洗衣机不加热就难以彻底洗净衣服的行业难题。

  同时,相比传统的热水洗衣,衣物在洗涤后会有明显的掉色,晾晒时候的褶皱也会比较严重。小天鹅水魔方技术不仅可以防止热水对面料的伤害,更有效的保护衣服不变形不褪色,让白衣不泛黄、彩衣不褪色,清新亮丽、回归本色。

  在深层去污方面,小天鹅水魔方技术通过三大智能节拍水流交替循环,“搓揉水流” 即配合滚筒摔打,形成类似于人手揉搓的洗涤效果;“穿透水流” 强力水流在衣服间的穿透,深层渗透衣物纤维,带出深层污垢;“澎湃水流” 通过对洗涤转速的调节,在洗涤节拍45-80转时,产生缓慢水流浸漂衣物;在洗涤节拍50-200时,外筒水流瞬间大量涌入内筒,对衣物进行强力挤压、拍打。三大超级水流综合作用,结合3D立方内筒交替摔打,按摩揉搓、深度瓦解污垢的同时,净衣更护衣。

  超微净泡强力去污 洁净如新

  日常洗衣服的时候偶尔不小心投放多了洗衣液,会担心洗后的衣物上残留泡沫或者化学物质,不仅会伤衣,还会影响到家人的肌肤健康。小天鹅超微净泡物理去渍方式,它不仅能清洗得彻底,还拥有智投放功能,轻松解决问题。

  小天鹅洗衣机超微净泡引擎中的纳米气泡可以深入纤维深层,再搭配上高频率地震动,便可将污渍彻底的与纤维分离。亿万级的超微气泡同时炸裂,这样所产生的化学效应就可以有效地剥离纤维上的顽固污渍,之后再利用超微起泡水快速地卷走悬浮的污渍,从而轻松达到去除污渍、不留残余的目的,难去除的油渍、咖啡渍等都能被轻松剥离,即使让长年未清洗的窗帘、沙发套等也能彻底清洗干净。

  超微净泡的物理洁净力再配合I—smart智能投放结合,一次洗涤仅需一半洗涤剂的量即可,用量更省,残留更少更洁净。自动投放口设置的活塞泵投放更精准,一“滴”也不浪费。小天鹅洗衣机10kg大容量空间,可以同时家中的床单被罩,不需要慢慢投放,一次就能解决所有麻烦。

  做产品的动机,要从消费者的价值出发,最终还是回到消费者,形成整个价值链的闭环。小天鹅43年来一直秉持“全心全意”品牌理念,一次次技术创新、深挖价值红利,以高品质的洗护体验赢得市场的认可。相信未来,小天鹅必将为我们带来更多的惊喜。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说