首页 >> 滚动资讯 >> 优品 >> “乾坤有精物,至宝无文章” 脂泽玉业诠释和田玉的温润之美

“乾坤有精物,至宝无文章” 脂泽玉业诠释和田玉的温润之美

2021年01月15日 09:59 来源:深港在线 
人们对和田玉怀有深深的喜爱之情,这不仅仅是因为和田玉的美丽所致,这样的情愫,还来源于中国悠久灿烂的玉文化的潜移默化和影响熏陶,玉石的使用在我国已有数千年的历史,在古代的众多艺术品中,制作过程最繁杂的莫过于玉器;美轮美奂、历尽沧桑而光彩不改者,莫过于玉器。

  人们对和田玉怀有深深的喜爱之情,这不仅仅是因为和田玉的美丽所致,这样的情愫,还来源于中国悠久灿烂的玉文化的潜移默化和影响熏陶,玉石的使用在我国已有数千年的历史,在古代的众多艺术品中,制作过程最繁杂的莫过于玉器;美轮美奂、历尽沧桑而光彩不改者,莫过于玉器。正所谓“乾坤有精物,至宝无文章”,中国人敬玉、爱玉、赞玉、赏玉、戴玉、藏玉之风经久不衰,玉在世人心目中都有着无比美好的形象、有着非同寻常的分量。故此,脂泽玉业将美好的和田玉做成美好的首饰、挂件,用心诠释着和田玉的温润之美。

  (图:脂泽玉业 和田玉吊坠展示)

  相信见过脂泽玉业和田玉吊坠挂件的人,往往都会被其温润之美所吸引,这是由于它的原料来自于世人所熟知的新疆和田玉,这一闪烁着神秘光辉的石种,在历史长河里熠熠生辉,而玉之所以能够被延续下去,很大程度上跟玉质有关。因此,脂泽玉业为了保证玉质更加的理想,品牌负责人远赴新疆和田,实地考察甄选这一颗颗经过河流洗礼、风雨冲刷的和田籽料,并将其带回脂泽玉业工厂,再交给有多年玉石经验的老匠人进行打磨和切割,这样一来,所打造的和田玉挂件、吊坠等质地尤为细腻,并且在油脂光泽感方面也更加的突出和显著,给人一种玉质细腻温润之感,也正跟我们中国人沉静内敛,不温不燥的性格十分相近,远看着就被它自身散发的温润气质所感染。

  (图:脂泽玉业 和田玉手镯展示)

  也正是经过以上种种优势的积累,脂泽玉业已经打造了上百款和田玉挂件、吊坠等,俗话说“玉不琢不成器”,脂泽玉业无一例外都用恰到好处的雕琢,让每一件和田玉成品都有了浑然天成的艺术美感,其中,脂泽玉业不乏对其手镯的揣摩,采用了羊脂白玉,顾名思义就是犹如羊脂一样的玉石,具有晶莹洁白、细腻滋润的特点,再加上数次的细细打磨而成,镯面玉色饱满,色如凝脂,细腻润洁有光泽,内敛而不张扬,神韵飘然,十分符合东方女性的温婉、娴静之感,将它置于手腕间,时刻都体现着东方女性的韵味与神采,也展示着和田玉独有的温润之美。

  正是因为拥有这样温润儒雅之气的玉石,才能够在人类文明发展史上历久弥新,仿若红酒般,时代越久越会沉淀出更加浓厚的文化底蕴,而脂泽玉业也将会更加注重传承玉石文化,诠释和田玉的温润之美。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息