首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 印尼发现已知世界最古老洞穴壁画 都画的什么?【图】

印尼发现已知世界最古老洞穴壁画 都画的什么?【图】

2021年01月15日 09:28 来源:深港在线综合 
日前,一则“印尼发现已知世界最古老洞穴壁画”引发关注。据悉,这头45500年前的猪,竟然在印尼最古老的洞穴动物壁画发现。

  印尼发现已知世界最古老洞穴壁画

  日前,一则“印尼发现已知世界最古老洞穴壁画”引发关注。据悉,这头45500年前的猪,竟然在印尼最古老的洞穴动物壁画发现。

  据透露,考古学家在印度尼西亚苏拉威西发现了一幅已知世界上最古老的洞穴壁画,至少可以追溯至45500年前。这幅壁画绘制了野猪画像,并涂上了深红色赭色颜料。画作中的野猪面部具有角状突起,这是成年雄性疣猪的基本特征。

  对此,专家测定,这幅画上方形成的方解石矿床有4.55万年的历史,但这幅画可能更古老。

  以上就是【印尼发现已知世界最古老洞穴壁画】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息