首页 >> 滚动资讯 >> 优品 >> 传统技艺为船,现代科技做桨 炊大匠烹饪用具开启铁锅“新纪元”

传统技艺为船,现代科技做桨 炊大匠烹饪用具开启铁锅“新纪元”

2021年01月11日 14:52 来源:深港在线 
小时候,家家户户都有一口铁锅,每到饭点,烧上火,烟气、水汽便一起交错缠绕奔腾而上,在房顶形成白茫茫的一团,仿若天宫盛景,不一会儿就有饭香传出来,叫人直吞口水。而随着时间的推移,铁锅却因为“生锈、粘锅、太重”等原因,被不粘锅、不锈钢锅、电热锅等新式锅具所代替。

  小时候,家家户户都有一口铁锅,每到饭点,烧上火,烟气、水汽便一起交错缠绕奔腾而上,在房顶形成白茫茫的一团,仿若天宫盛景,不一会儿就有饭香传出来,叫人直吞口水。而随着时间的推移,铁锅却因为“生锈、粘锅、太重”等原因,被不粘锅、不锈钢锅、电热锅等新式锅具所代替。自此,饭菜里再也不会夹杂着烟火气息,新出锅的菜肴也再也没有了能勾人“魂魄”的魅力。难道,小时候的饭菜香,真的只能停留在悠悠时光里,然后逐渐沉淀吗?当然不是,因为还有郏县福声炊具有限公司旗下运营品牌——炊大匠烹饪用具,以传统技艺为船,用现代科技做桨,开启铁锅“新纪元”,将传统中的味道带回人们身边。

  图:炊大匠烹饪用具 铁锅生产现场实拍

  要说铁锅做出的饭菜如何会更香,那与其传统的制作手法,自然不无关系了。对此,炊大匠烹饪用具特别采用传统技艺,于富含硅元素的山岭中取材,掺上糯米粉、糠灰,将其打成浆制成模具,以此减缓铁水的冷却速度,为人们带来了“原生态”的优质好锅。并且,为了让每一口锅都保留原始铁锅的优势,使其受热均匀,储热能力更强,炊大匠烹饪用具坚持使用纯手工的手法对其进行浇铸,并甄选铁纯度达99.15%的优质铁矿石对铁水进行炼制,以此赋予铁锅更加细腻的质感,使其壁薄底厚,导热更均匀,将中国传统铁锅的“精髓”彰显得淋漓尽致,为旗下铁锅的打造奠定了坚实的基础。

  图:炊大匠烹饪用具 铁锅展示

  而在铁锅成型以后,为了让其一扫往日的“弊端”,炊大匠烹饪用具又成功结合现代新型科技,将双重炽炼技术引入产品的制作中,在做饭时,油脂渗入锅面,会在其表面形成一层“油膜”,有效防止食材与锅体粘连,达到不粘锅的效果,不仅无毒无害,还能在长期使用过程中,将锅“养”起来,延长其使用寿命。

  除此之外,在铁锅制作时,炊大匠烹饪用具还大胆创新,利用超微晶化技术,提升了锅具表面的吸附性,使其活性更佳,耐用坚固,不怕刮划;再加上被广泛运用于航天、医疗领域的室化技术,在真空状况下为铁锅镀上了一层“保护膜”,使其再也不用畏惧“水渍”,成功摆脱“生锈”窘境,一反传统铁锅的诸多弊端,为铁锅正名,打开了它们的“新纪元”,让每一位追求食材“本味”的人,都能尽享美味。

  图:炊大匠烹饪用具 铁锅展示

  目前,炊大匠烹饪用具旗下铁锅已经被售往了全国多个省市及地区,在市场上有口皆碑,在下一步的计划中,炊大匠烹饪用具将继续深耕于铁锅的制作,以传统技艺为船,用现代科技做桨,开启铁锅的“新纪元”,让人们更好的认识铁锅,并使用铁锅。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息