首页 >> 滚动资讯 >> 国内 >> 长沙师生即日起不得出境出省 具体有什么要求?

长沙师生即日起不得出境出省 具体有什么要求?

2021年01月09日 11:34 来源:深港在线综合 
8日,长沙市教育局发布了文件,对教育系统新冠肺炎疫情常态化防控措施提出要求 。

  8日,长沙市教育局发布了文件,对教育系统新冠肺炎疫情常态化防控措施提出要求 。 一、家住中高风险地区的师生,寒假期间不得回家,学校要妥善安排好师生的生活。 二、严格师生员工出行管理。从2021年1月8日起至寒假结束,全市教育系统师生员工不得出境或跨省域探亲、旅游、聚会等。如特殊情况必须出省,需第一时间向单位(学校)报告,详细登记出行时间、目的地、同行人员等信息,同时做好个人防护和健康监测,回长实行销假制度,必须向所在单位报告。 三、带头践行健康生活方式,避免人员聚集。倡导简约、健康生活方式,家庭聚餐控制在10人以内,不大办酒席,不举办、不参与大型聚集性活动,不去通风不良的场所。各单位、学校集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动一律取消。 四、严格规范卫生行为。培养师生勤洗手的习惯;校内、校外养成排队习惯,保持1米安全社交距离;师生要随身携带口罩,要及时更换;在校就餐鼓励自带饭盒,在外用餐使用公筷、公勺;出入电梯、乘坐地铁、公共汽车等公共交通工具必须佩戴口罩;引导广大师生员工尽量少去人员聚集场所,必要出入必须规范佩戴口罩。

  以上就是【长沙师生即日起不得出境出省】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息