首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 中美关系来到新的十字路口 外交部长王毅这样说!

中美关系来到新的十字路口 外交部长王毅这样说!

2021年01月02日 11:22 来源:深港在线综合 
近日,一则“中美关系来到新的十字路口”引发关注。据媒体报道,近日,国务委员兼外交部长王毅接受新华社和中央广播电视总台联合采访时表示,中美关系来到新的十字路口。

  中美关系来到新的十字路口

  近日,一则“中美关系来到新的十字路口”引发关注。据媒体报道,近日,国务委员兼外交部长王毅接受新华社和中央广播电视总台联合采访时表示,中美关系来到新的十字路口。

  王毅部长称,近年来,中美关系陷入前所未有的困境,其根本原因在于美国当政者对中国的认知出现了严重偏差,把中国视为所谓最大威胁,并由此采取了完全错误的对华政策。

  美国单方面挑起事端,全面打压遏制中国,企图挑起新“冷战”,严重损害两国利益,也给世界带来了极大危害。

  当前,中美关系迎来新的十字路口,希望美国新政府重拾理性,通过对话化解矛盾分歧,通过合作扩大共同利益,找到既有利两国、又造福世界的大国相处模式,开辟出顺应历史前进方向的发展前景。

  以上就是【中美关系来到新的十字路口】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息