首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 特朗普将签法案限制中企 中方回应 中方如何说的?【图】

特朗普将签法案限制中企 中方回应 中方如何说的?【图】

2020年12月21日 16:26 来源:深港在线综合 
日前,美众议院通过法案,特朗普将签署法案限制中企在美上市,中方回应称将采取必要措施。

  #特朗普将签法案限制中企 中方回应#日前,美众议院通过法案,特朗普将签署法案限制中企在美上市,中方回应称将采取必要措施。

  据报道,就“特朗普将签法案限制中企”此事,中方曾经多次予以正面回应。华春莹曾透露,我们坚决反对将证券监管政治化的做法,希望美方能够为外国的企业在美国投资和经营提供公平公正的环境,而不是想方设法设置层层障碍。

  特朗普将签法案限制中企 中方回应

  该限制中企的法案,这是美方对中国企业政治打压的又一个具体行动,也是美方打压遏制中国发展的又一个具体表现。中方始终认为,在资本市场高度全球化的今天,有关各方开诚布公地就加强跨境监管合作、保护投资者合法权益等议题加强对话与合作才是解决问题的正道。我们坚决反对美方将证券监管政治化的做法。

  美方出于政治目的对中国企业实施歧视性对峙和无端打压完全违背了市场规则,最终损害的是美国的市场经济体系,这大大打击了全球投资者对于美国资本市场的信心,美国必将因自身霸权行径而自食苦果。对此,中方当然会采取必要措施维护自身正当、合法权益。

  特朗普将签法案限制中企 中方回应

  早前消息

  18日,特朗普签署了“外国公司问责法案”,限制中企在美上市。据了解,尽管该法案适用于任何国家的公司,但其目的是针对在美国上市的中国公司,如阿里巴巴、拼多多等。

  以上就是【特朗普将签法案限制中企 中方回应】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点