首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 外交部谈美方限制中共党员签证 具体怎么说的?

外交部谈美方限制中共党员签证 具体怎么说的?

2020年12月04日 17:19 来源:深港在线综合 
【外交部谈美方限制中共党员签证】12月4日,华春莹主持外交部例行记者会。会上,针对“美国政府周三公布新规,限制中国共产党员及其直系亲属赴美旅行”事件,华春莹表示,中方坚决反对。

  【外交部谈美方限制中共党员签证】12月4日,华春莹主持外交部例行记者会。会上,针对“美国政府周三公布新规,限制中国共产党员及其直系亲属赴美旅行”事件,华春莹表示,中方坚决反对。

  华春莹表示,这样的说法是多么可笑。当我读着现在美方个别人士、极端反华的、仇恨中国的人发表的言论,我觉得我的眼前总是会浮现出堂吉诃德挥舞着他的长枪的镜头,我觉得非常可笑,非常荒谬,也非常可悲。

  华春莹说,今天上午我又看到了美国国务院的发言人发表了声明。该发言人说,针对中共党员的签证的新规主要是抵制中国共产党的“邪恶的影响”。

  华春莹指出,作为国家的外交官,他需要很好地来了解自己的国情,了解跟他打交道的其他国家的国情,要有起码的专业知识,而且也要有起码的平等和相互尊重的态度。他们应该知道中国共产党领导是中国特色社会主义的最本质特征,这在中华人民共和国宪法当中已经明确的规定。没有共产党就没有新中国,这是中国人民的普遍的信仰。正是在中国共产党的领导下,中国人民赢得了独立、自由和解放,而且在国家建设和发展的进程当中不断取得伟大的成就。99年来,中国共产党从当初的50多名党员发展到9200多万党员,正是因为中国共产党始终依靠人民、服务人民、深深地扎根于人民,同中国人民鱼水情深、血肉相连、不可分割。也正因为如此,中国人民对中国共产党和中国共产党领导的中国政府支持率连年高达90%以上。

  华春莹说,我特别希望他们那些人能够到中国的网上来听听中国人民的声音,特别是我们现在中国可爱的年轻一代的声音,来听听他们怎么看待美国这些极个别的反华政客的所作所为。事实已经一次又一次地证明,美方一些政客每恶意攻击抹黑中国共产党一次,中国人民就更加团结、更加爱国、更加衷心地拥护中国共产党的领导。他们越是恶毒地攻击中国共产党,打压迫害中国共产党员,只能越与占世界人口五分之一的14亿中国人民为敌。他们企图与中国共产党脱钩、分裂,其实也是代表着他们要与占世界人口五分之一的中国对立为敌,与中国脱钩,与世界脱钩,与未来脱钩。这种行为显然是违背了历史发展的潮流,不符合中美两国人民希望友好交往的民心所向,最终只会深深地伤害美国自身的利益。事实上我们已经听到在美国国内有越来越多的理性和有识之士的批评和反对的声音。我们希望这些人要好好地反思一下。

  以上就是【外交部谈美方限制中共党员签证】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息