首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 要求中国道歉1天后 澳总理”灭火” 到底发生了什么?

要求中国道歉1天后 澳总理”灭火” 到底发生了什么?

2020年12月01日 16:13 来源:深港在线综合 
【要求中国道歉1天后 澳总理”灭火”】据澳媒消息,日前,澳总理因一幅讽刺澳军漫画要求中国道歉,1天后却画风突转及时”灭火”表示,不要再放大漫画事件,要努力保持与中国的工作关系。这是什么情况?

  【要求中国道歉1天后 澳总理"灭火"】据澳媒消息,日前,澳总理因一幅讽刺澳军漫画要求中国道歉,1天后却画风突转及时"灭火"表示,不要再放大漫画事件,要努力保持与中国的工作关系。这是什么情况?

  据报道,12月1日,澳大利亚总理莫里森当天参加视频会议时表示,澳大利亚的目标是维护国家利益和价值观,同时努力保持与中国的工作关系。“我们的工作重点是建立对话,使我们能够稳定地解决政府间的问题。”莫里森当时说,“那(件事)不需要再进一步放大。”据悉,莫里森还承认澳大利亚与中国的关系是严肃的。

  值得一提的是,此前一天,澳大利亚总理莫里森曾要求中方就中国外交部发言人赵立坚在推特发布澳军队残杀阿富汗儿童的漫画道歉,声称这是“伪造的”,中国应该为此“感到耻辱(feel ashamed)”。

  此前消息

  针对上述“漫画事件”事件,中国外交部发言人华春莹11月30日回应称,澳大利亚军人在阿富汗犯下严重罪行,这是澳大利亚媒体自己报道出来的,也得到了澳大利亚国防部调查报告的确认。澳大利亚国防军司令坎贝尔就此举行了专题发布会,介绍报告的内容,报告披露的细节令人震惊和毛骨悚然,其中就包括将成年男子和男孩集中起来枪杀,或者蒙眼割喉,将两名14岁的男孩割喉后装入口袋,投入河流,而且还要求新兵枪杀战俘,以“练手”等。澳方这些残暴的罪行受到了国际社会的一致强烈谴责和声讨。

  30日,引发莫里森怒火的这张漫画图片的创作者、社交账号名为“乌合麒麟”的中国青年画手,在被问及对于赵立坚在推特上发布他的画作,并被澳大利亚总理“挂”的事件有何看法时说,“那我今晚有空再画一张吧”。

  以上就是【要求中国道歉1天后 澳总理"灭火"】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息