首页 >> 滚动资讯 >> 国内 >> 城轨新生活 花都很近 清远不远 广州融创文旅城打造空铁联运文旅标杆

城轨新生活 花都很近 清远不远 广州融创文旅城打造空铁联运文旅标杆

2020年11月30日 11:53 来源:深港在线 
一站到高铁,两站到机场。这就是广州融创文旅城。2020年11 月30日,广清城际(花都站至清城站)、广州东环城际(花都站至白云机场北站)开通。

  一站到高铁,两站到机场。这就是广州融创文旅城。2020年11 月30日,广清城际(花都站至清城站)、广州东环城际(花都站至白云机场北站)开通。通过城际铁路,广州融创文旅城接入白云机场和广州北站双枢纽,成为空铁联运的度假休闲中枢。国内外众多一线主题乐园,通过城轨在十分钟上下能同时抵达机场和高铁站的,目前唯有广州融创文旅城。城轨开通的这一刻注定成为2020年广东文旅的高光时刻。

  广州融创文旅城将为广州北部以及清远南部带来更多客流,促进区域一体化。

  (广清城际、广州东环城际花都段喜迎开通活动花城街站分会场)

  空铁近在咫尺

  世界级文旅交通配套

  广清城际全程38.2公里,共设6个车站——花都站、乐同站、狮岭站、银盏站、龙塘镇站、清城站,而清城站至花都站大站停单程旅行时间约16分钟,站站停旅行时间约33分钟。作为广清城际、广州东环城际换乘站,花都站与广州北站相连组成广州东环城际一段,其全程22.6公里,共设4个车站——花都站、花城街站、花山镇站、白云机场北站,而花都站至白云机场北站大站停单程旅行时间约14分钟,站站停旅行时间约21分钟。其中,广州融创文旅城囊括花城街站所有出口,4个出口设置在广州融创乐园门前、11个出口设置在广州融创茂附近。

  由清远市区开往位于花都的广州北站。清远市民到广州融创文旅城游玩只需要约半小时。

  广州融创文旅城联通的是这两大核心交通枢纽——

  白云机场是广州面向世界的空中交通门户。今年9月,广州白云机场三期扩建工程开工建设。此次扩建工程是中国民航机场建设史上规模最大的一次改扩建工程,项目完工后,白云国际机场将成为中国民航航站楼建筑面积最大的机场,中国民航机场跑道最多的机场。

  广州北站是广州铁路交通的北大门。广州北站综合交通枢纽未来将建成集高铁、普铁、城际、地铁于一体的大型综合交通枢纽。武广高铁、京广铁路、广清城际、穗莞深城际、地铁九号线、地铁八号线北延线、广河高铁、广湛高铁等多条轨道交通未来将在广州北站形成交汇。

  对于一般主题乐园来说,往往仅单独通了都市圈内的地铁或者高铁,与机场之间的接驳往往还不够便利。放眼目前国内外的主题乐园,纵使配套开通了地铁,但距离国际机场依然有一段距离。因此,类似广州融创文旅城的文旅交通配备是非常罕见且无法比拟的。

  到广东游融创

  超级综合体文旅门户

  通过白云机场及广州北站,接驳城轨,就能抵达集吃喝玩乐购于一体的一站式微度假目的地——广州融创文旅城。

  作为融创目前唯一一座布局一线城市的文旅项目,广州融创文旅城是一个占地面积约220万平方米,总投资达500亿元的特大 型文化旅游商业综合项目,有汇聚超200家知名品牌入驻的广州融创茂、全球大型室内滑雪圣地雪世界,华南地区首个室内不怕晒水乐园,涵盖22项劲爆项目的潮玩运动新圣地体育世界以及融汇岭南文化的开放式亲民主题乐园,外加酒店群、大剧院,全面构建当代广州的C位生活方式。随着度假、旅游、文化、商业、运动休闲等多项业态的协同效应渐入佳境,广州融创文旅城得到了消费者和业界的多重认可,开业一年多屡获大奖,累计超17项,包括中国文旅十佳项目、广州十大印象、全国文旅“网红打卡地”TOP8等。

  广州融创文旅城的众多项目中,要数广州融创雪世界和广州融创乐园最有特色。广州融创雪世界总建筑面积7.5万平方米,是目前粤港澳地区内体量最大和设施最先进的的室内滑雪主题乐园,自开业来广受欢迎,并于今年9月底成为全球最快突破百万游客的室内雪场之一,大力推动群众性冰雪运动发展。其主题活动粤港澳滑雪精英挑战赛,吸引全国各地滑雪爱好者参与,推动滑雪运动项目在粤港澳地区的发展,打造华南地区冰雪IP。广州融创乐园自去年10月25日起,成为一线城市中第一个启动“开放式经营”和“免费入园”的主题乐园,积极响应实践景区惠民号召。乐园根据游客消费习惯推出单项票、组合票和通票,满足不同人群的游玩需求,使游客获得最佳游玩体验。在文旅推广上,广州融创文旅城紧扣自身“全时全季、全场景欢乐度假”的价值定位频出创意,策划特色活动,迅速提升文旅人气流量,拓宽深挖文旅产业链。

  (广州融创雪世界)

  打造一程多站

  广清一体文旅新标杆

  新城际的开通将极大地强化广州北、清远南的生态环境和旅游资源优势。去年6月,广州市文化广电旅游局、清远市文化广电旅游体育局、花都区人民政府在花都签署了《共同推进粤港澳大湾区旅游生态合作试验区建设框架协议》。这是广东省推进粤港澳大湾区建设、打造宜业宜居宜游优质生活圈的重要平台,通过构建以旅游为主导的跨区域合作平台,促进旅游产业共推、品牌共建、环境共治、交通互联、设施共享,致力于将花都区和清远市打造粤港澳大湾区世界级旅游目的地。

  新城际铁路的开通后,通过发挥白云国际机场、广州北站、清远站等交通枢纽作用,广清两地将积极开发高铁、航空“一程多站”旅游精品线路。作为广州北部文旅流量担当的广州融创文旅城,将积极与城轨沿线清远各生态景区、温泉以及度假酒店协作,为国内外游客前来大湾区各大旅游目的地提供一站式服务。

  日前,由广州市花都区文化广电旅游体育局、清远市清新区文化广电旅游体育局联合主办的2020花都•清新旅游联合推介会举办。与会嘉宾就两地文化旅游资源共享、线路互推、客源互送等区域旅游合作展开互动交流。

  广州市花都区与清远市清新区是两座山水相连的城市,两地文化旅游市场的互动和文化旅游资源的整合,不仅有利于生态文化旅游资源的融合发展,也有利于助力文旅市场复苏。近年来,花都区积极抢抓“双区”建设、“双城”联动重大机遇,全面提升“文商旅体”融合发展水平,以美食、购物、体育运动、休闲娱乐等产品为支撑,打造“文旅探奇、春夏寻花、秋冬寻韵、四季寻氧”等8条精品旅游线路,推动花都城市休闲与主题游乐深度融合。清新区全面实施‘南融’‘东联’‘西拓’‘北优’‘破解城乡二元结构、加快城乡融合发展’五大行动,以创建广东省全域旅游示范区为契机,狠抓传统核心项目转型升级,补齐公共服务短板,提升旅游交通环境。

  夜夜乐不停

  沉浸式星光夜游季

  在夜间经济方兴未艾之时,广州融创文旅城融合旗下八大业态,创造丰富的夜游产品与有趣的场景体验,为市民带来全时全季感受欢乐的夜间经济示范区。针对微度假用户需求,广州融创文旅城以五星级标准的酒店解决游客的后顾之忧,并依托独特的多元业态推出微度假组合套餐产品,让市民纵享“微度假”全新体验!

  万千灯火亮起,广州融创乐园倾力打造星光夜游季,为你呈现夜晚五彩斑斓的光芒。光影跳动,绚烂温暖,在乐园收集夜晚的一切浪漫,感受不再神秘的黑夜在灯光装点下带来的内心震动!此外,融创乐园还有超值亲子票,加码解锁欢乐童年,在雪世界则可以享受广州“霸王级”玩雪。四季在这里交融,千年岭南在这里穿越。

  在城轨开通的利好到来之际,广州融创乐园、雪世界针对清远游客推出专属优惠,即日起,融创乐园畅玩票9.9元,融创雪世界2小时娱雪票99元,数量有限,抢完即止。值得一提的是,年底广州融创文旅城启动“年终感恩季”活动,抗疫一线的医护、军警等群体可以享受“免费游”福利政策,符合条件者在“融创文旅俱乐部”微信小程序提前预约即可免费游玩。

  引领新潮流

  加速提升省内周边游

  省内游客及周边省份游客抵达广州北站,首站到花都,看花城新貌。

  国内长途游客及国际友人抵达白云机场,首站到花都,品岭南风情。

  通过城际铁路,出花城街站,直抵广州文旅一站式打卡地——广州融创文旅城。

  文旅产业的发展,必须要靠龙头企业的拉动。作为距离广州北站及白云机场最近、最新以及最全的文旅综合体,广州融创文旅城联通东西枢纽,汇聚南北宾客,是广东文旅产业区域一体化的新标杆。

  在常态化疫情防控的大背景下,省内周边游是复苏最快、最为活跃的板块。除了自驾之外,通过便捷的城际铁路、高铁及地铁网络,以广州融创文旅城为起始点,可更深度的探索广州北部及清远南部,开启岭南文旅之窗,体验全新的玩法。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息