首页 >> 滚动资讯 >> 国内 >> 2020年小榄菊花会“联祥花园杯”全民健身10公里欢乐跑鸣枪开跑

2020年小榄菊花会“联祥花园杯”全民健身10公里欢乐跑鸣枪开跑

2020年11月30日 11:02 来源:深港在线 
11月28日,2020年小榄菊花会“联祥花园杯” 全民健身10公里欢乐跑在广东省中山市小榄镇举行。

  11月28日,2020年小榄菊花会“联祥花园杯” 全民健身10公里欢乐跑在广东省中山市小榄镇举行。本次赛事由中山市教育和体育局作为指导单位,中山市小榄镇人民政府主办,中山市小榄镇教育和体育局、中山市中奥文化体育有限公司承办,中山市小榄青少年体育俱乐部、中山市小榄镇马拉松运动协会协办,中奥盈谷体育发展股份有限公司运营推广。赛事设置10公里竞速跑和5公里欢乐跑两个项目,共吸引了4000名跑步爱好者参加。

  参赛选手出发

  奥运冠军王丽萍为选手领跑

  中共中山市小榄镇党委书记黄伟东为男子组冠军颁奖

  中共中山市小榄镇党委副书记、镇长薛治国为女子组冠军颁奖

  早上7时,随着裁判员发令枪响,参赛选手在赛事领跑员——2000年悉尼奥运会20公里竞走冠军王丽萍的带领下,从小榄金融中心出发,开启本次全民健身10公里欢乐跑。比赛线路设计别具匠心,赛道穿过小榄菊花园的花海,选手们在奔跑竞技同时,可欣赏菊花造景,观看菊花花艺,享受独特的赛事体验。主办方为每名选手准备参赛包、服装、奖牌、参赛手册等参赛装备。医护人员、志愿者们分布在全程为选手保驾护航。现场还采用图片直播和航拍的方式,捕捉精彩瞬间,实时上传赛况,通过网络让更多人关注比赛、领略菊花会之美。细致的赛事服务、完善的技术支持,为选手们营造优质的参赛体验。

  小榄菊花会花艺造景

  近年来,依托国家级非物质文化遗产“小榄菊花会”这一传统民俗活动,小榄镇不断探索文化、旅游、体育相结合的发展模式。“欢乐跑”作为广受国内跑步爱好者喜爱的路跑比赛,首度邂逅国家级非物质文化遗产小榄菊花会,文化与体育的结合是本次赛事的最大亮点。比赛的成功举办,不仅持续扩大了 “小榄菊花会”的影响力,更对促进全民健身、增强人民身体素质、抗击疫情、传递健康观念起到积极作用。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息