首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 菲防长:若中美在南海开火将参战 这是什么情况?

菲防长:若中美在南海开火将参战 这是什么情况?

2020年11月27日 08:26 来源:深港在线综合 
【菲防长:若中美在南海开火将参战】26日报道,菲律宾国防部长表示,若中美在南海爆发热战 ,“处在冲突正中央的”菲律宾也将参与冲突。这是什么情况?

  【菲防长:若中美在南海开火将参战】26日报道,菲律宾国防部长表示,若中美在南海爆发热战 ,“处在冲突正中央的”菲律宾也将参与冲突。这是什么情况?

  据外媒消息,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳于日前警告称,南海局势越来越紧张,倘若中美在南海爆发热战,“处于冲突正中央的”菲律宾将会参与战争。洛伦扎纳还强调,中美对抗是“印太地区最令人担心的安全挑战,尽管双方保持克制,但误判的风险一直存在”。

  值得一提的是,一年前,菲律宾总统杜特尔特怒怼美国:你们当菲律宾是蚯蚓吗?杜特尔特称,美国逼他们与中国开战,把他们当诱饵。他还警告美国,不要再打菲律宾的主意,菲律宾既不会和中国开战,也不会当炮灰。

  而本月23日,美国对菲律宾捐赠了价值1800万美元的军火,包括24枚航空炸弹、100枚反坦克导弹以及12套反坦克发射系统。在送完礼物后,美国就开始扯中国,暗示菲律宾在南海问题上没有遵纪守法,甚至提到了《美菲共同防御条约》。

  美国这是赤裸裸的威逼利诱啊。

  以上就是【菲防长:若中美在南海开火将参战】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息