首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 菲防长:若中美在南海开火将参战 具体什么情况?【图】

菲防长:若中美在南海开火将参战 具体什么情况?【图】

2020年11月27日 08:29 来源:深港在线综合 
日前,在收到美国1800万援助后,菲防长表示,若中美在南海开战,菲将参与冲突。

  【菲防长:若中美在南海开火将参战】日前,在收到美国1800万援助后,菲防长表示,若中美在南海开战,菲将参与冲突。

  据说,11月26日,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳发言,南海局势越来越紧张,如果中美在南海爆发热战,“处于冲突正中央的”菲律宾将会参与战争。

  菲防长:若中美在南海开火将参战

  实际上,就算东南亚地区的一些国家与中国存在隔阂,但这些分歧国与国之间就能处理,并不需要第三方势力介入。而中美对抗是“印太地区最令人担心的安全挑战,双方保持克制,但误判的风险一直存在”。

  扩展资料:

  据透露,菲律宾已经开始动摇了。早在23日,美国对菲律宾捐赠了价值1800万美元的军火,包括24枚航空炸弹、100枚反坦克导弹以及12套反坦克发射系统。面对美国送来的大礼,菲律宾表示十分感谢,但需要知道的是,美国的一切馈赠,目的都不单纯,通常都伴有政治条件在里面。

  以上就是【菲防长:若中美在南海开火将参战】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息