首页 >> 滚动资讯 >> 国内 >> 蚂蚁战配基金持有人今起可退出 具体什么情况?

蚂蚁战配基金持有人今起可退出 具体什么情况?

2020年11月23日 10:24 来源:深港在线综合 
日前,一则“蚂蚁战配基金持有人今起可退出”消息引关注。据悉,今日(23日)起,蚂蚁战略配售5只创新未来基金1360万户持有人可自由选择赎回。到底什么情况?

  日前,一则“蚂蚁战配基金持有人今起可退出”消息引关注。据悉,今日(23日)起,蚂蚁战略配售5只创新未来基金1360万户持有人可自由选择赎回。到底什么情况?

  11月20日,华夏、易方达、汇添富、鹏华、中欧基金旗下5只创新未来基金发布公告称,5只产品将新设B类份额,投资者认购并持有的创新未来基金现有基金份额为C类基金份额。在这一个月内,允许基金份额持有人申请自C类基金份额转入并自动赎回的基金份额为B类基金份额。

  在上述期间,B类基金份额不开放申购,仅接受基金份额持有人将持有的全部或部分C类基金份额转为B类基金份额并自动赎回的申请。一个月之后,不再接受转为B类基金份额的申请,B类基金份额注销,未选择退出的基金份额持有人将继续持有原份额。值得注意的是,退出选择期过后,持有人可将基金转入场内卖出,届时蚂蚁将提供相应的平台功能,但投资者需注意场内交易有可能产生折溢价的情形。

  同时,自创新未来基金成立日起至2020年12月22日期间内,不收取管理费、托管费、销售服务费。指定期间内,基金份额持有人无需支付将C类基金份额转为B类基金份额并自动赎回的费用,基金管理人及相关机构将保障按照基金合同规定应当归入基金资产的部分赎回费不会受到影响。

  业内人士认为,蚂蚁战略配售基金此次推出的退出方案,给予投资者充分的选择权。从目前情况看,这5只基金均实现正收益,基金经理也是业内“投资大咖”,投资者可以多思考、多审视产品背后的投资价值。

  以上就是【蚂蚁战配基金持有人今起可退出】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息