首页 >> 滚动资讯 >> 商讯 >> 申报专利超1800项,“中国版Intel”FEELM创新加速

申报专利超1800项,“中国版Intel”FEELM创新加速

2020年11月20日 17:20 来源:深港在线 
世界知识产权组织(WIPO)最新数据显示,2019年中国申请了58990项专利,数量位居世界第一位,美国以57840项专利位居第二。

  世界知识产权组织(WIPO)最新数据显示,2019年中国申请了58990项专利,数量位居世界第一位,美国以57840项专利位居第二。

  中国打破美国长达40年专利申请霸主的地位,成为全球申请专利数最多的国家。世界知识产权组织(WIPO)数据显示,过去20年,中国通过专利合作条约(PCT)系统提交的专利申请数量翻了200倍。

  知识产权正日益成为全球竞争的核心。作为全球第二大经济体,中国格外重视科技与创新,中国企业更是一直以科技创新为引领发展的动力,打造企业的核心竞争力。以全球电子雾化科技巨头麦克韦尔为例,截止目前,其全球申报的专利数已超过1800项,其中授权专利900余项。

  今年4月,有媒体曾报道,麦克韦尔在全球已申报专利1568件,授权专利750件,超过深圳企业平均水平。短短半年多时间,麦克韦尔授权专利就增长了250件,其显著的科技创新实力,已成为企业发展的核心驱动力。2019年,麦克韦尔陶瓷发热芯技术斩获中国专利奖优秀奖。

  据了解,麦克韦尔科研人数在2019年就超过600人,占公司总人数的5.83%,从2013年起,公司每年在研发方面的支出占总收入的比例稳定在2%~5%。

  2018年,麦克韦尔推出了高端电子雾化科技品牌FEELM。短短三年间,FEELM凭借首创的黑陶覆膜雾化芯技术,赢得了全球消费者的广泛喜爱,产品远销欧美、亚洲、非洲、大洋洲等区域的众多国家,产能超12亿颗。

  FEELM黑陶覆膜雾化芯技术,是新一代的电子雾化技术,被媒体誉为电子雾化行业的“中国版Intel”。该技术融合了空气动力学、结构学、流体力学等多个学科的智慧,将陶瓷导体与特殊材料的金属薄膜相结合,构造出超宽幅加热面,从而在确保丰富雾气产生的同时,也解决了“漏液”这一行业痛点。

  依托这一技术创新,FEELM成为了全球知名品牌VUSE、NJOY、悦刻等的合作伙伴,市场份额持续攀升。其中在国内市场,仅悦刻一家的市场份额就已高达68.9%。而FEELM在国内的合作伙伴除了悦刻外,还有柚子、魔笛等知名品牌。

  此外,记者还了解到,FEELM还拥有全球首条自动化产线。该产线以无人化操作为基础,采用先进的控制和检测技术,在电子雾化行业中首次实现了封闭式POD产品的全工艺流程自动化,高效率、高品质,低成本、零缺陷,实现雾化器行业生产制造模式的突破。

  今年8月,FEELM推出了全新品牌战略——FEELM陶瓷芯,好口感的秘密。在技术之外,深入探索消费者更深层次的需求,为行业发展探路。

  持续的创新能力、领先的雾化技术、稳定的产品品质和不懈的探索精神,成为麦克韦尔牢不可破的“护城河”,也让麦克韦尔在全球电子雾化行业竞争中的优势愈发明显。2019年,麦克韦尔全球市场份额已达16.5%,且随着企业竞争优势的持续放大,其在全球的领先优势将会进一步增强。

  科技创新实力,也引发资本市场的广泛关注。自今年7月麦克韦尔(思摩尔国际6969.HK)在香港上市以来,股价就一直在稳步上涨,截止11月19日,思摩尔国际总市值已超2800亿港元。

  MSCI半年度调整结果显示,思摩尔国际获纳入MSCI中国全流通指数,变动将于11月30日收市后生效。恒生指数公司也于11月13日盘后公布季度检讨结果,思摩尔国际获调入恒生港股通指数,相关变更将于2020年12月7日起生效。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息