首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 奥巴马回忆录谈中国 什么情况?他是怎么说的??

奥巴马回忆录谈中国 什么情况?他是怎么说的??

2020年11月20日 14:56 来源:深港在线综合 
【奥巴马回忆录谈中国】据媒体20日消息,奥巴马回忆录谈中国。“如果没有金融危机的束缚,我本可能在中国贸易问题上采取更强硬的做法” ——美国前总统奥巴马的回忆录《应许之地》近日出版,他在书中和采访中抛出这一说法。

  奥巴马回忆录谈中国

  【奥巴马回忆录谈中国】据媒体20日消息,奥巴马回忆录谈中国。“如果没有金融危机的束缚,我本可能在中国贸易问题上采取更强硬的做法” ——美国前总统奥巴马的回忆录《应许之地》近日出版,他在书中和采访中抛出这一说法。

  据悉,奥巴马还表示,他认为混乱贫困的中国比繁荣的中国对美国造成更大威胁,“中国成功让数亿人摆脱极度贫穷,实属人类一大创举”。权衡利弊后,他决定对中国采取“过度强硬”与“不够硬”之间的中间策略,计划等到经济环境不再脆弱,再逐渐对中国加强施压。

  美《外交政策》网站18日称,奥巴马还在书中写道,“如果有哪个国家可能在全球舞台上挑战美国的优先地位,那就是中国”,但他又称,“我相信这样的挑战还需要几十年,而如果它来了,最可能的是美国的战略失误造成的”。

  社科院美国问题专家吕祥表示,奥巴马执政期间,美国政府对中国的态度非常矛盾,有求于中国但又怀有戒心,奥巴马在书中把这种疑神疑鬼的态度写了出来,这是美国政界对华政策两面性的典型体现。

  以上就是【奥巴马回忆录谈中国】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息