首页 >> 滚动资讯 >> 商讯 >> 伟东云教育与深圳巴士集团签署合作协议

伟东云教育与深圳巴士集团签署合作协议

2020年11月20日 14:50 来源:深港在线 
11月19日,伟东云教育与深圳巴士集团签署合作协议,双方将通过共建“智慧交通5G+VR虚拟实训学院”,打造线上+线下、虚拟+实操的全新培训体系,引领公交行业培训模式发展,努力成为公交行业培训标准的制定者与领头羊。

  11月19日,伟东云教育与深圳巴士集团签署合作协议,双方将通过共建“智慧交通5G+VR虚拟实训学院”,打造线上+线下、虚拟+实操的全新培训体系,引领公交行业培训模式发展,努力成为公交行业培训标准的制定者与领头羊。深圳巴士集团副总经理马正源、伟东云教育集团执行董事长兼CEO张艳霞等共同出席仪式并签约。

  图:伟东云教育与深圳巴士集团签署合作协议

  根据协议,双方将充分发挥各自优势,依托5G、VR等新技术,建立集理论教学和VR实训、技能鉴定考核、应急安全培训、节能减排等于一体的国内公交行业一体化智能培训基地,借助VR手段实现公交驾驶员培训、交通安全教育培训、节能减排习惯优化培训、公交汽车维修培训等,推动互联网时代下的驾驶培训转型与管理升级。

  为应对传统公交培训模式中存在的诸多问题,深圳巴士集团将积极携手伟东云教育,共建“智慧交通5G+VR培训学院”,通过创新培训模式,打造国内一流的公交行业虚拟实训基地,实现公交行业培训标准输出,引领未来公共交通智慧化发展。

  图:双方领导合影

  据了解,深圳巴士集团是国家交通运输部评定的“全国十佳公交企业”,成为国际公共交通联会(UITP)巴士委员会的中国首个执行委员单位和出租车及网约车委员会主席单位,在全国乃至全球新能源车辆使用、运维、培训等方面占有重要地位。

  伟东云教育集团是联合国教科文组织及上海合作组织战略合作伙伴。作为国际互联网教育联盟执行主席单位、国际大学创新联盟执行理事长单位,伟东云教育已连续两年跻身中国独角兽企业行列,是2019全球独角兽企业500强。在虚拟现实技术领域,伟东云教育拥有来自美国、法国、新加坡,以及香港、台湾、北京、青岛等地的高级技术团队,在虚拟现实内容制作、软件开发、平台运营等方面具备国际前沿水准。

  图:签约仪式现场

  此次双方的合作将开创国内首个借助虚拟实训技术打造公交驾驶综合培训的全新模式。基于大数据行为分析的5G+VR虚拟实训将在国内巴士行业开创先河,具有极强的引领和示范作用。创新成功后的新能源公交培训学院将在国内公交行业处于领先地位,创新的培训体系可在全国公交领域进行推广。

  伟东云教育集团VR项目负责人表示,伟东综合驾驶与服务调度仿真系统不但能为公交服务领域提供一整套贴合日常驾驶环境的公交车厢模拟器,还能为公交驾驶人员提供基于场景的定制培训,实现安全驾驶技能培养与提升。该培训系统具有完善的专业课程体系及丰富的运营经验,能够有效满足公交驾驶培训的各种需求,实现基于团队的学习。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息