首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 美要新建舰队抗衡中国 中方回应 “中方”如何表态??

美要新建舰队抗衡中国 中方回应 “中方”如何表态??

2020年11月20日 08:53 来源:深港在线综合 
日前,美海军将领称要新建舰队抗衡中国全球“野心”,外交部回应,揭露其真实意图!

  美要新建舰队抗衡中国 中方回应

  【美要新建舰队抗衡中国 中方回应】日前,美海军将领称要新建舰队抗衡中国全球“野心”,外交部回应,揭露其真实意图!

  11月19日,对于美国海军部长布雷思韦特在美国海军的潜艇联盟年度研讨会上声称,望建立一支新的编号舰队,要对抗中国的军事野心,单靠在日本的第七舰队不够。此事引起广泛关注,对此,中方做出回应。

  赵立坚称,中国坚定不移地走和平发展道路,始终是世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者。中国的发展是世界和平力量的增长,是机遇而不是威胁。而美国一些人惯于渲染所谓“中国威胁”,实质上是为美国扩张军力、增加军费制造借口,真实意图是谋求地区和世界霸权。美国建国240多年,历史上只有16年没打过仗,美国却频频指责他国威胁,这是什么荒谬的逻辑?

  因此,我们敦促美方摒弃冷战思维和零和博弈的过时观念,客观理性看待中国发展,为亚太地区的和平稳定发挥建设性的作用。

  以上就是【美要新建舰队抗衡中国 中方回应】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息