首页 >> 滚动资讯 >> 汽车 >> 迅速启动召回 长城炮拖车钩问题解决方案出台

迅速启动召回 长城炮拖车钩问题解决方案出台

2020年11月13日 15:47 来源:深港在线 
8月28日,长城皮卡官网发布声明,根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  8月28日,长城皮卡官网发布声明,根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年9月1日起,召回2019年9月8日至2020年8月9日期间生产的长城炮皮卡,共计71319辆。具体措施为,将对召回范围内的车辆替换新版电子使用说明书,在车身醒目位置加贴拖车钩使用警示标签,明示危险,避免误用,同时免费对拖车钩进行技术服务升级,以消除安全隐患。

  8月初,长城炮拖车钩断裂的视频在网上传播。事件迅速获得了长城皮卡官方的高度重视,第一时间联系了车主进行妥善的处理。8月4日,长城皮卡官方发布声明:长城炮未完全考虑到用户特殊使用场景,针对用户所反映车辆在极限工况拖拽时产生的拖车钩断裂问题,公司正在对已售、在售、在产车辆拖车钩制定强化升级方案,在升级方案完成后,对已售车辆会立即通知用户免费强化升级,对在售车辆同步升级,并承诺拖车钩终身免费保修。

  事件发生后,不到一天时间官方就做出了回应,再到发布召回公告,长城皮卡用了不到一个月,我们不禁要为长城皮卡的速度点个赞。官方的快速响应有效阻止了更多潜在事故发生的可能性,截至目前,没有用户再次发生车辆损失。同时,长城皮卡也践行了自身的诺言,彰显出一个中国汽车品牌的担当以及责任感。

  中国汽车快速发展的这十几年中,发生过太多消费者维权事件,其中不乏发动机、变速箱等严重问题。而一些进口品牌的做法却丝毫不降低姿态,让许多中国消费者大失所望。“拖车钩视频”发生后,在许多网友还为视频车的救援方法是否正确而争论的时候,长城皮卡以客户至上,迅速联系客户解决问题,并研讨升级方案,为更多用户规避了风险。

  我们站在用户角度来看,越野救援确实需要使用专业正确的方法。以野外拖车救援为例,一定要使用专业拖车绳,并在中间挂一个重物防止断裂弹起伤人。错误的救援方法不但无效,还会造成车辆损失。所以这次长城皮卡在发布召回公告的同时,也认识到了普及越野救援知识的重要性,将在未来联合媒体加强越野安全培训,助推越野文化、皮卡文化良性发展。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息