首页 >> 滚动资讯 >> 汽车 >> 从拓荒牛到领航者 时代汽车15万辆国六交付实现行业历史跨越

从拓荒牛到领航者 时代汽车15万辆国六交付实现行业历史跨越

2020年11月04日 13:41 来源:深港在线 
2020年10月28日,邢台。福田汽车集团时代事业部营销副总裁郑夕亮,把一辆时代领航ES7高顶双卧中卡交付中国邮政,这是时代汽车第15万辆国六产品的交付。

  2020年10月28日,邢台。福田汽车集团时代事业部营销副总裁郑夕亮,把一辆时代领航ES7高顶双卧中卡交付中国邮政,这是时代汽车第15万辆国六产品的交付。2018年,时代汽车最先获得卡车品牌国六b公告;同年11月15日,国六b系列产品在深圳首发,正式打响赢战国六市场第一枪。两年来,时代汽车在国六研发方面联合上下游供应链,总投资已超过20亿元,国六服务网络建设超过700家。截至10月28日,时代汽车已累计交付国六产品15万台,位居行业第一。

  15万台国六产品,这是一个可观的数字。时代汽车勇担使命、勇立潮头,带头实现了商用车行业产品排放升级的一次历史性跨越。

  践行责任推动行业高质量发展

  “绿水青山就是金山银山。”“最美蓝天是我们留给后代的最有价值财富。”近年来,排放升级是摆在商用车行业面前的头等大事。作为国有企业,福田时代汽车勇挑重担,深度践行习近平总书记“生态文明和谐 坚持绿色发展”的理念,用实际行动完成了企业回馈社会的务实答卷。

  时代汽车国六产品采用电控高压共轨EGR+DOC+DPF+SCR+ASC的典型技术路线,较国V产品增加DPF后处理装置,通过先进的控制逻辑,废气污染物处理能力大幅度加强,排放控制能力达到行业领先。

  相比国五产品,时代汽车国六柴油车产品污染物排放氮氧化合物降低77%,颗粒物降低67%,碳氢化合物降低71%。汽油车产品污染物排放相比国五产品氮氧化合物降低39%,颗粒物降低33%,碳氢化合物降低49%,均领先于行业水平。据测算,时代汽车已售的15万辆国六产品,总计每年可减少3.75万吨氮氧化合物排放,590吨其他颗粒物的排放。

  一直以来,福田汽车始终秉承绿色发展理念,积极投身于排放升级战役中,通过持续增加投入、多项创新举措,打造商用车绿色发展定制化解决方案,致力于以更低排放、更佳燃油经济、更具可靠性的国六产品,践行绿色发展使命。

  矢志创新实现卡友高品质用车

  惟创新者胜,惟创新者强。

  在国六产品排放标准尚未全国实施的政策环境下,仅用不到两年时间就销售国六产品15万辆,并不是一个容易完成的任务。坚持以用户为先、以产品为本、以创新为纲,从第一辆国六轻卡产品率先在深圳上市的“拓荒牛”,到克服新冠疫情的负面影响,变危为机,成为众多卡车品牌国六销售的领航者,时代汽车用销量诠释了一个朴素的道理——坚持自主创新才能实现重点跨越。

  时代汽车并没有把国六标准只看作一次简单的排放升级,而是借排放升级的契机,完成对产品性能的进一步创新迭代升级。通过“排放+性能”同时升级的产品解决方案,为用户创造最高运营价值,打造场景化最舒适最可靠用车。

  时代汽车国六主销产品实现卡车全产品线覆盖,微车、轻卡、中卡、工程车等多个领域的细分产品均成为领头羊。时代汽车在专用车方面,市政环卫、工程抢险、危化品运输等大单频现,国六产品成为集团用户购车首选。

  以重点产品国六小三轴为例,大吨位、高通过、高可靠、高经济,深得用户喜爱。整车黄金智能匹配,精选潍柴动力、法士特变速箱、远安精铸后桥,起步快,运营效率高,出勒率有保障。今年3月,记者在采访河北和山东两地经销商和用户时,得到的反馈是“小三轴卖疯了,供不应求”,用户普遍反映汰换国三一步到位国六,时代汽车小三轴是他们最好的选择。

  回溯这两年的国六之路,可以说是时代汽车敢为人先、产品给力、万千卡友的信任汇聚累积,铸就了15万台的卓越成绩。

  精准预见打造体系服务新领军

  看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。

  不同于以往历次排放升级,国六排放标准实施不仅是产品的升级,更是一次对服务网络、服务技能、服务效率及配件储备等方面的全方位挑战。时代汽车国六产品累计销售15万台,离不开企业在服务方面的早动手和大投入。

  时代汽车在国六政策实施之前,就部署并完成全部的服务准备工作,并针对准备实施国六排放标准的城市,提前做好国六服务网络铺设。依托500家优秀供应商体系、3000余家优质服务网络体系,时代汽车不仅建立起行业尖端服务体系,还通过实施预防性服务、预见性服务、专业化服务,为用户提供行业最周到、最优质的国六用车体验。

  对于广大卡友来说,国六是一个新生事物,对油品与尿素的使用有着不同于国五的高标准严要求,一旦不合规,车辆将被限扭限速,严重影响运输效率和用车感受。卡友因不了解而焦虑,虽与产品无关,但卡友会归责于卡车品牌。所以,精准的预见性服务变得至关重要,其地位并不输于产品。正是因为时代汽车在服务上的早播种大投入,才会有今天的厚积薄发。

  时代汽车国六服务在搭载北斗导航的智科车联网系统基础上,依托专家级服务支持团队,建立了预见性诊断平台,成功实现时代国六产品预见性服务与问题的快速处理,目前形成了3000家服务商,25家区域技术支持中心,100名服务工程专家,500家供应商及先进的诊修设备,打造了业内最专业、最快捷的服务工程体系。服务体系能力实现全面领先。

  国六时代,不论对于厂家还是经销商,服务都将成为另外的经济增长点。据记者了解,时代汽车将持续加大在国六产品服务的投入力度。

  结语

  新形势呼唤新思维,新作为。不论是推进行业高质量发展,还是实现卡友高品质用车,不论是构建市场竞争新格局,还是提升我国卡车服务水平,时代汽车都走在了商用车行业前列,已经成长为卓越的领军者。

  15万辆是耀目的成绩单,也是攀登新台阶的号角。接下来的竞争将异常激烈,时代汽车已经做好一切准备。

  总结经验,发扬埋头苦干、敢为人先的创新精神,时代汽车将稳稳抓住国六契机,进一步构建关键能力,实现行业持续领军!

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息