首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 中国空间站拒绝美国加入 终于扬眉吐气一回!!

中国空间站拒绝美国加入 终于扬眉吐气一回!!

2020年10月27日 09:34 来源:深港在线综合 
日前,一则“中国空间站拒绝美国加入”引发关注。据了解,中国已经收到了27个国家参与中国空间站项目的申请,经过评核后批准了18个国家进驻的资格,而美国被直接拒绝。

  中国空间站拒绝美国加入

  日前,一则“中国空间站拒绝美国加入”引发关注。据了解,中国已经收到了27个国家参与中国空间站项目的申请,经过评核后批准了18个国家进驻的资格,而美国被直接拒绝。

  当前,中国载人航天工程正在全线全力备战空间站建造任务,预计从2021年到2022年,拟通过11次飞行任务,完成空间站的在轨建造计划。在2022年前后,国际空间站则面临退役,中国空间站很可能会成为唯一。

  早前消息,20世纪90年代,以美国、俄罗斯为首,包括加拿大、日本、巴西、欧空局等共16个国家和组织参与研制国际空间站(ISS),中国也曾经申请加入,但被拒绝。

  而今天,中国空间站将美国拒之门外。然而,尽管中国空间站项目确实拒绝了美国,但不是为了“报仇”,而是因为美国团队参与申报的项目在科学价值和技术层面没达标。

  以上就是【中国空间站拒绝美国加入】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息