首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 福岛核污水排海洋或损害人类DNA 重磅消息报道!

福岛核污水排海洋或损害人类DNA 重磅消息报道!

2020年10月25日 11:20 来源:深港在线综合 
【重磅!福岛核污水排海洋或损害人类DNA】据媒体报道,日前,国际绿色和平组织(简称绿色和平)警告称,如果储存在日本福岛第一核电站的污染水被排放到海洋中,这些危险物质可能会对人类DNA造成潜在伤害。

  【重磅!福岛核污水排海洋或损害人类DNA】据媒体报道,日前,国际绿色和平组织(简称绿色和平)警告称,如果储存在日本福岛第一核电站的污染水被排放到海洋中,这些危险物质可能会对人类DNA造成潜在伤害。

  据悉,绿色和平报告称,这些核污水中含有放射性同位素氚和碳-14,其中,碳-14作为“人类集体辐射剂量的主要贡献者,有可能损害人类DNA。”德国绿色和平组织高级核专家肖恩·伯尼(Shaun Burnie)称,存储水箱中总共可能有多达63.6GBq(千兆贝克勒尔)的碳-14。“这些及污水中的其他放射性核素,在数千年内都将是危险的,并有可能造成基因损害。这也是必须放弃这一计划(排放入海)的原因。”

  此前报道

  CNN报道称,为了冷却受损的福岛核电站燃料堆芯,东京电力公司多年来已注入数万吨水。这些水在使用后,就会被储存起来。但随着存储空间日益耗尽,如何处理这些污染水成了日本政府棘手的难题。

  日本首相菅义伟21日称,“不能一直拖而不决,希望尽快做出负责任的决定”。他表示,目前并没有确定何时以及如何处理核污水,政府计划就此事进行深入讨论。日本共同社23日援引多名消息人士的话报道称,菅义伟政府已经放弃在本月内敲定核污水处理方针。此前有日媒称,日本政府最早将于本月27日作出核污水处理决定。

  据了解,上述事件在各国引发了极大争议。

  以上就是【福岛核污水排海洋或损害人类DNA】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说